INSALATA DI POLLO CON TACCOLE

Nelle giornate afose estive cosa c’è di meglio di un piatto freddo? Oggi vi propongo la mia ricetta dell’insalata di pollo con taccole, un piatto unico in quanto contiene tutti gli elementi nutritivi indispensabili al nostro organismo e magari aggiungendo anche una bella fetta di pane fatto in casa per completare. Il pollo si può utilizzare quello rimasto sia in arrosto che cotto al vapore o lesso, se non si possiede del pollo avanzato si può far cuocere, quindi lasciare raffreddare per poi tagliarlo a listarelle o a dadini.

Per non perdere le mie ricette seguimi su Facebook.

Insalata di pollo con taccole. Un piatto unico fresco e veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di pollo con taccole

  • 400 gpollo (rimasto da altre preparazioni)
  • 300 gtaccole
  • 300 gfungo prataiolo (champignon)
  • 1cipolla rossa di Tropea (piccola)
  • 1pomodoro cuore di bue
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Vaporiera
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coltello
  • 1 Insalatiera

Preparazione dell’insalata di pollo con taccole

  1. Come ho detto in precedenza se non si possiede del pollo rimasto da una precedente preparazione bisogna cuocerlo al vapore, lessarlo, alla griglia. Nel mio caso ne avevo avanzato in arrosto e ho utilizzato quello.

  2. Pulire le taccole e cuocerle per una trentina di minuti a vapore utilizzando la vaporiera per non perdere quei microelementi che contengono.

  3. Mondare e tagliare a fettine sottili i funghi e scottarli leggermente in padella con un poco di olio evo per una decina di minuti al massimo.

  4. Appena saranno teneri spegnere e lasciarli raffreddare. Non cuocere troppo i funghi perchè debbono rimanere croccanti e non sfaldati.

  5. Appena le verdure saranno tenere e raffreddate tagliare le taccole in pezzi da cinque centimetri circa. Affettare la cipolla sottilmente e il pomodoro prima in sei spicchi e poi affettati.

  6. In una insalatiera capiente inserire le taccole, la cipolla, il pomodoro e i funghi. Prendere il pollo e tagliarlo a listarelle o in pezzi piccoli, l’importante che quando si prenda con la forchetta non ci sia da tagliarlo ulteriormente e aggiungerlo alle verdure.

  7. Condire l’insalata di pollo con olio evo aggiustando di sale e per chi lo gradisce aggiungere un poco di aceto o limone. Riporre nel frigo sino al momento di servire.

  8. L’insalata di pollo con taccole è ottima accompagnata con un vino leggero bianco come il Santa Cristina Igt Antinori.

    BUONA DEGUSTAZIONE !!!

Consigli

Consiglio di conservare l’insalata di pollo con taccole nel frigo per un massimo di 48 ore. Questa insalata è ideale anche per pic nic e da portare sulla spiaggia. Per chi ama le insalate e i piatti unici consiglio anche l’insalata mista con olive, l’insalata di mare e il petto di pollo in insalata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.