GHIACCIOLI ALLA FRAGOLA E LAMPONE

In giro nel web si trovano svariate proposte di ghiaccioli e gelati vari nel quale prendere spunto. Sugli scaffali della mia libreria, ben nascosto tra i libri, ho trovato il mio vecchio libro di gelati che si possono fare sia con la gelatiera che senza. Leggendo qua e là ho provato fare questi ghiaccioli alla fragola e lampone, del tutto naturali e senza l’aggiunta di latte, yogurt, acqua ecc… solo e unicamente polpa di frutta. Ideali da dare per merenda ai bambini, anche a quelli restii nel mangiare frutta, se il composto si mette all’interno degli stampini del ghiaccio si possono utilizzare anche per decorare cocktail di frutta, per una serata con amici e parenti in relax. Con lo stesso procedimento si può utilizzare qualsiasi tipo di frutta e perché no? anche di verdura!!! Vediamo come fare questi ghiaccioli

Ghiaccioli alla fragola e lampone

Ghiaccioli alla fragola e lampone

PRE-INGREDIENTI

  • 250 g di fragole
  • 250 g di lamponi
  • il succo di 1 limone
  • zucchero a velo vanigliato

PREPARAZIONE

Iniziare preparando il succo di limone e inserirlo all’interno della brocca del frullatore, o per chi preferisce in un bicchiere alto adatto al frullatore ad immersione.

Lavare la frutta e tagliarla in piccoli pezzetti, specialmente le fragole, i lamponi possono anche essere messi interi visto che non sono eccessivamente grossi e se sono maturi non hanno problemi per essere frullati.

Inserire la frutta nel frullatore assieme al limone e iniziare ad azionare il robot per pochi secondi. Personalmente e in casa non amiamo molto il dolce eccessivo nella frutta quindi ho solo aggiunto un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato, ma essendo molto soggettiva la cosa, consiglio di assaggiare il composto e regolarsi a seconda dei propri gusti personali per l’aggiunta dello zucchero. Frullare di nuovo il tutto creando una bella purea omogenea e liscia.

Preparare gli stampi da ghiaccioli e inserire al loro interno la purea di fragole e lamponi, chiudere con il tappo stecco. Per chi ha gli stampi senza il tappo con lo stecchino può mettere il composto all’interno del freezer e dopo circa a mezz’ora inserire gli stecchi in legno, comunque consiglio di controllare la consistenza del composto raffreddato per riuscire a far si che lo stecchino rimanga in piedi.

Riporre il tutto nel freezer per almeno tre ore prima di servire. I nostri ghiaccioli alla fragola e lampone sono pronti per essere gustati

BUONA DEGUSTAZIONE !!!   pre - buon-appetito

Se vi fa piacere, per non perdere le mie ricette seguitemi su Facebook

Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...