Eccomi di nuovo con i miei dolci oggi vi presento un dolce al cucchiaio, ma che può essere utilizzato anche per farcire torte: la crema allo yogurt. Una crema leggera da gustare in ogni momento della giornata dalla colazione allo spuntino serale del dopo cena. La crema allo yogurt è un dolce ideale da fare e servire se si hanno ospiti improvvisi in quanto l’esecuzione stessa è veloce, oltre che semplicissima. Bastano tre ingredienti yogurt, panna e zucchero a velo, quest’ultimo si può anche omettere se si usa uno yogurt cremoso zuccherato e la panna già zuccherata. Ma veniamo al procedimento della ricetta
Crema allo yogurt
- 250 g di yogurt cremoso
- 250 g di panna da montare
- 30 g di zucchero a velo
- 2 fogli di colla di pesce
- 100 ml di latte
Per preparare questa crema si inizia nel mettere in ammollo i fogli di gelatina per una decina di minuti. Appena la colla di pesce si è ammorbidita porre un tegamino con i 100 ml di latte e scaldarlo. Strizzare la gelatina e scioglierla nel latte caldo. Aspettare qualche minuto che s’intiepidisca.
Appena il latte si è portato a temperatura ambiente versare a filo lo yogurt sempre mescolando per non far coagulare la gelatina e creare una crema omogenea.
Questo passaggio si può saltare se non si desidera aggiungere la colla di pesce essendo un prodotto chimico e poco naturale, ma personalmente preferisco sempre metterne un poco per sicurezza che non si smonti la crema specialmente se la si usa per farcire un semifreddo.
A questo punto montare la panna a neve ben ferma con lo zucchero a velo (se non si usa quella già dolcificata). Ottenuta la consistenza giusta pian piano incorporare la panna montata allo yogurt facendo attenzione a non smontare il tutto. Riporre in frigo almeno per una decina di minuti.
La crema allo yogurt è pronta per essere gustata semplicemente da sola con frutta o cioccolato o per essere messa come farcitura per torte o semifreddi.
Nella foto è decorata con more e frutti rossi canditi in alcune monoporzioni e in altre con gocce di cioccolato fondente e pera candita. Alla base ho messo pandispagna sbriciolato assieme a biscotti integrali come i digestive. Serviti con un vino bianco come il Passito di Pantelleria.
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