Rieccomi con una nuova ricetta. Con l’arrivo della bella stagione viene spontaneo cercare qualcosa di dolce, ma soprattutto che sia fresco, senza che questo ci appesantisca. L’ideale per i più golosi è questa semplicissima crema: la crema allo yogurt senza cottura. Bastano solo due ingredienti e un po di pazienza per il tempo di raffreddamento se la si vuole utilizzare come nella foto sottostante: un cheesecake semifreddo ai frutti di bosco. Vediamo come prepararla…
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Yogurt magro (Non zuccherato)
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300 ml Panna vegetale (Da montare vanigliata, zuccherata)
Preparazione
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Prendere una terrina e iniziare a montare la panna ben soda. Una volta che la panna è ben montata prendere lo yogurt e versarlo in una terrina abbastanza capiente e pian piano amalgamare la panna nello yogurt. con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Mettere la crema allo yogurt senza cottura nelle varie coppette singole e riporle nel frigo per farla rapprendere.
Al momento di servirla decorate a piacere con frutta o vari tipi di top. Ottima anche da sola.
Se preferite potete utilizzare questa crema come farcitura per torte o semifreddi.
Consiglio
Per eseguire questa ricetta prendere lo yogurt preferibilmente bianco non zuccherato e magro. questo perchè abbinandolo alla panna vegetale che già per se stessa è zuccherata e vanigliata verrebbe qualcosa di troppo dolce. Nel caso in cui si preferisce uno yogurt aromatizzato o con frutta, meglio optare per la panna fresca da montare aggiungendo 30 g di zucchero a velo vanigliato.
Per chi volesse provare fare il dessert della foto aggiungere i seguenti ingredienti: 200 g di biscotti digestive e 100 g di burro a basso contenuto di colesterolo (per mantenere un dolce più leggero di grassi). Iniziare con la base del cheesecake tritando i biscotti e amalgamandoli col burro fuso. Foderare la base di uno stampo con la cerniera con la carta forno e versare il composto di biscotti e burro uniformando il tutto senza schiacciare troppo. Riporre nel frigo intanto che si prepara la crema allo yogurt. Riprender lo stampo con la base e versare sopra la crema utilizzando una spatola per livellarla. Mettere il semifreddo nel freeze per almeno 4 ore. Prima di servire decorare con frutti di bosco e una coulisse alle fragole. Questa torta gelato vi stupirà per delicatezza, velocità e semplicità d’esecuzione.
Adorate lo yogurt? Vi consiglio anche di provare questa torta allo yogurt che troverete tra le mie ricette…