La cotoletta si disputa nella storia la sua nascita tra la classica italiana “cotoletta alla milanese” e l’austriaca “wiener schnitzel” precisamente viennese. Al giorno d’oggi ne esistono diverse versioni e quella di cui si parla in questo articolo sono le cotolette aromatizzate al forno, quindi anche light per chi è a dieta.
Cotolette aromatizzate al forno
- 4 fettine di fesa di tacchino
- 1 uovo
- pane grattugiato q.b.
- aromi salvia e rosmarino q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
In una ciotola sbattere l’uovo con un po di sale e mettere al suo interno le fettine di fesa di tacchino, si possono utilizzare anche altri tipi di carne come il vitellone, la chianina, il maiale etc… personalmente preferisco le carni bianche meno grasse e più digeribili.
Nel mentre le fettine s’impregnano nell’uovo prendere la salvia e il rosmarino tritandoli finemente e miscelare gli aromi assieme al pan grattato. Sulla quantità di pane grattugiato basatevi un po a occhio per la grandezza delle fettine di carne che andrete a impanare.
A questo punto prendere le fettine di fesa inserite nell’uovo e prenderne una alla volta facendola sgocciolare un poco per poi passarla nel pan grattato aromatizzato.
Adagiare le fettine impanate sulla leccarda del forno rivestita con la carta forno spennellandole con un poco di olio evo. Cuocere le cotolette aromatizzate girandole a metà cottura a 180° nel forno preriscaldato sino a completa doratura. Vale sempre la regola di basarvi con il vostro forno per i tempi di cottura in quanto ogni forno ha le proprie caratteristiche.
Servire le cotolette aromatizzate al forno calde con un contorno fresco di verdure accompagnandole con un Bonarda dell’oltre po pavese.
Un piatto semplice che piace sia ai grandi che ai bambini. A proposito di bambini!!! Potete con una formina tagliare la carne come orsetti, stelline, cuori o ricreare le famose emoticon che vanno tanto di moda. I vostri bambini vi ringrazieranno e saranno più portati a mangiare anche questa pietanza.
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