CORNETTI CON IL LIEVITO MADRE

Che bello alla mattina svegliarsi con il profumo dei cornetti appena sfornati !!! Ho navigato per il web alla ricerca di una ricetta che mi prendesse come modo di cucinare e ho trovato questa che a mio dire semplice e molto molto buona nel risultato. Vediamo come fare i cornetti con il lievito madre.

Cornetti con il lievito madre

Cornetti con il lievito madre

INGREDIENTI

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr manitoba
  • 50 gr farina di riso
  • 300 gr di L.M. (150 gr ma se si ha poco tempo meglio 300 gr)
  • 200 ml di latte tiepido
  • 1 uovo (se piccolo due)
  • 120 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 50 gr di burro fuso e freddo
  • 1 pizzico di sale
  • Aromi a piacere (vaniglia limone arancia… io messo buccia arancia e vaniglia)
  • Nutella, marmellata per il ripieno…

PREPARAZIONE

Per fare i nostri cornetti con il lievito madre procedere in questo modo: in una terrina capiente sciogliere il lievito madre nel latte tiepido, aggiungere man mano tutti gli ingredienti liquidi e quando sono ben amalgamati aggiungere a pioggia le farine setacciate poco alla volta.

Una volta creato un impasto liscio e omogeneo continuando a lavorarlo sulla spianatoia per una decina di minuti, lasciarlo lievitare per 6 ore (io l’ho fatto alla mattina e ripreso alla sera alle nove)…

Trascorso il primo tempo di lievitazione iniziare a tirare l’impasto alto un mezzo centimetro e tagliare l’impasto in tanti triangoli.

Farcire i cornetti con lievito madre come si vuole inserendo nella parte larga del triangolo una bella cucchiaiata di nutella, crema, marmellata o lasciarli anche se si vuole vuoti. Arrotolare i triangoli iniziando dalla parte larga formando i cornetti.

Cornetti con il lievito madre - nel forno

A questo punto porre i cornetti con il lievito madre  nel forno spento e lasciarli lievitare tutta notte (12 ore come minimo)…

Passato il tempo di lievitazione accendere il forno a 180° e cuocere i cornetti sino a doratura. Regolarsi sempre con il proprio forno.

Cornetti con il lievito madre - particolare

Servire i cornetti caldi o freddi con latte o the…

BUONA COLAZIONE A TUTTI !!!  buon-appetito

Se vi fa piacere, per non perdere le mie ricette seguitemi su Facebook

Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...