Che bello alla mattina svegliarsi con il profumo dei cornetti appena sfornati !!! Ho navigato per il web alla ricerca di una ricetta che mi prendesse come modo di cucinare e ho trovato questa che a mio dire semplice e molto molto buona nel risultato. Vediamo come fare i cornetti con il lievito madre.
Cornetti con il lievito madre
- 300 gr farina 00
- 150 gr manitoba
- 50 gr farina di riso
- 300 gr di L.M. (150 gr ma se si ha poco tempo meglio 300 gr)
- 200 ml di latte tiepido
- 1 uovo (se piccolo due)
- 120 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 50 gr di burro fuso e freddo
- 1 pizzico di sale
- Aromi a piacere (vaniglia limone arancia… io messo buccia arancia e vaniglia)
- Nutella, marmellata per il ripieno…
Per fare i nostri cornetti con il lievito madre procedere in questo modo: in una terrina capiente sciogliere il lievito madre nel latte tiepido, aggiungere man mano tutti gli ingredienti liquidi e quando sono ben amalgamati aggiungere a pioggia le farine setacciate poco alla volta.
Una volta creato un impasto liscio e omogeneo continuando a lavorarlo sulla spianatoia per una decina di minuti, lasciarlo lievitare per 6 ore (io l’ho fatto alla mattina e ripreso alla sera alle nove)…
Trascorso il primo tempo di lievitazione iniziare a tirare l’impasto alto un mezzo centimetro e tagliare l’impasto in tanti triangoli.
Farcire i cornetti con lievito madre come si vuole inserendo nella parte larga del triangolo una bella cucchiaiata di nutella, crema, marmellata o lasciarli anche se si vuole vuoti. Arrotolare i triangoli iniziando dalla parte larga formando i cornetti.
A questo punto porre i cornetti con il lievito madre nel forno spento e lasciarli lievitare tutta notte (12 ore come minimo)…
Passato il tempo di lievitazione accendere il forno a 180° e cuocere i cornetti sino a doratura. Regolarsi sempre con il proprio forno.
Servire i cornetti caldi o freddi con latte o the…
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