In rete ci sono molte ricette sui biscotti mela e cannella, personalmente preferisco questa che vi propongo, anche molto veloce e facile nell’esecuzione. Effettivamente ne ho provate tante, poi mi sono detta: ”perché non ne provo fare una, prendendola da un mio libro di dolci e merende, con qualche aggiustamento di qua e di là?” e così è stato. Consiglio a tutti di provare questi biscotti friabili, morbidi, profumati dal sapore unico! Adatti a qualsiasi ora del giorno e per qualsiasi occasione. Vediamo il procedimento della ricetta
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 364,30 (Kcal)
- Carboidrati 63,41 (g) di cui Zuccheri 31,92 (g)
- Proteine 6,63 (g)
- Grassi 10,55 (g) di cui saturi 6,44 (g)di cui insaturi 3,83 (g)
- Fibre 2,83 (g)
- Sodio 22,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione dei biscotti mela e cannella
Per la base dei biscotti
- 400 gfarina 00
- 170 gzucchero
- 70 gburro
- 2uova (medie )
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per le mele caramellate
- 50 gzucchero di canna
- 30 gburro
- 4 gcannella in polvere
- 3mela (medie)
Strumenti principali per la preparazione dei biscotti
- 1 Planetaria
- 1 Bilancia
- 2 Cucchiai
- 1 Coltello
- carta da forno
Preparazione dei biscotti mela e cannella
Iniziamo preparando i biscotti mela e cannella mondando e tagliando per prima cosa le mele a dadini, possibilmente non eccessivamente piccoli, per non creare una purea.
Per il procedimento completo per fare le mele caramellate alla cannella cliccate qui.
Porre le mele in un pentolino con una noce di burro, i cucchiai di zucchero di canna e la cannella e far cuocere per circa 5-10 minuti stando molto attenti di lasciarle ancora sul croccante. Spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare.
Per chi vuole dei biscotti non troppo ambrati consiglio di utilizzare lo zucchero semolato al posto di quello di canna.
Nel mentre che le mele si raffreddano, nella planetaria o in una terrina per chi farà l’impasto a mano, montare il burro assieme allo zucchero.
Aggiungere per prima le uova, poi metà della farina setacciata con il lievito lavorare un poco e aggiungere la restante farina. Lavorare l’impasto sino a quando diventa omogeneo.
A questo punto inserire le mele incorporandole molto delicatamente, per non farle sfaldare completamente, con una spatola a mano.
L’impasto alla fine deve risultare morbido come quello per le torte. Se dovesse essere molto duro consiglio di aggiungere qualche goccia di latte o per chi ama i liquori un poco di rum, in modo tale da prelevarlo con un cucchiaio.
Aiutandosi con due cucchiai iniziare a mettere un poco del composto dei biscotti mela e cannella sulla leccarda ricoperta da carta da forno distanziandoli tra loro in modo tale che non si tocchino nella cottura.
La quantità dei biscotti dipende molto dalla grandezza che si preferisce farli, nel mio caso con due cucchiai da tavola 26 biscotti.
Cuocere i biscotti nel forno a 160° per 15 minuti circa (regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio forno). Sfornare lasciandoli raffreddare e spolverare i biscotti di mela e cannella con lo zucchero a velo.
Quando si sforneranno saranno ancora sul morbido, diventeranno friabili nel raffreddarsi.
Servire i biscotti mela e cannella con un tè per la merenda del pomeriggio o con una salsa alla vaniglia come dessert a fine pasto, in alternativa per colazione con il latte.
BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consigli
Consiglio di conservare i biscotti all’interno di una biscottiera per non più di una settimana.