Ebbene sì! Anche oggi vi propongo qualche dolce sfizio: le barrette al riso soffiato e cioccolato. Deliziose, semplici e veloci da fare per quei momenti di: “Ambrogio avrei un certo languorino” tanto per essere chiari. Vi bastano pochissimi ingredienti: riso soffiato, burro e il cioccolato che preferiamo. Sì proprio così! Si possono fare con qualsiasi tipo di cioccolata: fondente, al latte, bianca, alla gianduia e magari se ci aggiungiamo anche della frutta secca o essiccata… lasciamo spazio alla fantasia e al certo languorino del momento. Vediamo come fare le barrette
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni14 Barrette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti per le barrette al riso soffiato
- Energia 115,79 (Kcal)
- Carboidrati 9,19 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
- Proteine 2,02 (g)
- Grassi 7,91 (g) di cui saturi 4,94 (g)di cui insaturi 2,72 (g)
- Fibre 1,85 (g)
- Sodio 3,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 33 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti principali per la preparazione
Passaggi per preparare le barrette al riso soffiato
Preparare tutti gli ingredienti sulla tavola nella dose indicata. In un pentolino inserire il cioccolato fondente assieme al burro e portare sul fornello a fiamma dolce. Il cioccolato e il burro dovranno formare una bella crema senza farli bollire, basteranno pochi minuti.
Si può far sciogliere il cioccolato anche nel microonde assieme al burro o a bagnomaria, in questo caso aggiungere il burro appena il cioccolato sarà sciolto.
Spegnere e aspettare, mescolando ogni tanto, che si raffreddi un poco facendolo diventare tiepido, questo serve per non fare scoppiettare tutto il riso.
Aggiungere il riso incorporandolo alla crema di cioccolato mescolando con delicatezza. Prendere uno stampo quadrato 24 x 24 ricoperto con la carta forno e inserire il riso al cioccolato in un solo strato. Premerlo un poco per compattarlo e riporre nel frigo per almeno un’oretta.
Passato il tempo di rassodamento del cioccolato dividere a metà la base di riso soffiato e dividere ulteriormente in 14 barrette.
Le barrette al riso soffiato al cioccolato sono pronte per essere gustate a merenda o per colazione con una bella tazza di latte.
BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Per un tocco in più
Dopo aver fatto passare il tempo di riposo si può aggiungere uno strato di cioccolato per rendere le barrette ancora più golose. Procedere in questo modo:
In un pentolino inserire 150 g di cioccolato fondente tritato, 50 g di latte e 50 g di zucchero. Far sciogliere il cioccolato dolcemente, sempre senza farlo bollire. Versare il cioccolato sopra alla base di riso e cioccolato, riporre nel frigo a far rassodare.
Per chi ama il cioccolato bianco far sciogliere 150 g di cioccolato a bagnomaria e versare in un solo strato sopra alla base nel frigo.
Stessa quantità di cioccolato e stesso procedimento del cioccolato bianco per il cioccolato al latte, alla gianduia o al cioccolato ruby.
Le barrette si possono anche incartare con della carta paglia o carta forno.
Consigli
Conservare le barrette nel frigo avvolte ognuna in carta stagnola. Per chi volesse inserire frutta essiccata tipo mirtilli, ribes, albicocche etc.. o frutta secca come le nocciole, noci etc… consiglio di mettere 80 g di riso soffiato e 20 g di frutta a nostro piacimento. Per chi ama questi snack consiglio di provare i flapjack o i rice krispies treats.
Dosi variate per porzioni