Torta di ricotta e pesche

Un pò di tempo fa, in una delle tante giornate piovose di questa pazza estate, ho preparato questa torta veramente semplice e veloce da fare che rimane super morbida e che non è affatto pesante essendo senza burro. Sofficissima e delicata grazie alla ricotta che si sposa benissimo con le pesche. Ottima sia a merenda che a colazione!

Ingredienti: 3 uova, 250 g di farina, 180 g di zucchero, una bustina di lievito, 250 g di ricotta, 4 pesche.

Procedimento: tagliare le pesche a fettine non troppo sottili. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose poi aggiungere la ricotta, la farina e il lievito e continuate a mescolare con il robot o sbattitore. Aggiungere 1/3 delle pesche all’impasto e mescolare. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica. Mettere l’impasto in uno stampo a cerniera ricoperto di carta forno bagnata e strizzata, aggiungere le rimanenti fettine di pesche e infornare per 40 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo (a piacere).

Successivo Tenerina alla zucca