Tenerina alla zucca

La tenerina è un dolce tipico della città di Ferrara e questa con la zucca è una variante davvero squisita e golosa. Rispetto alla classica tenerina al cioccolato fondente, questa versione è più delicata e dal sapore meno deciso ma ugualmente ottima.

Ingredienti: 200 g di zucca cotta al forno, 3 uova, 2 cucchiai di fecola, 185 g di zucchero, 110 g di burro.

Procedimento: sciogliere il burro a bagnomaria; separare i tuorli dagli albumi. Montare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta e successivamente la fecola. Aggiungere poi la zucca cotta setacciata ed infine gli albumi montati a neve ferma, mescolando lentamente dal basso verso l’alto. Trasferire il composto in una teglia da forno con bordi bassi (ottima quella per la pizza) ricoperta di carta da forno (oppure imburrata e infarinata) e cuocere a 160° gradi in forno statico preriscaldato per circa 35/40 minuti. Una volta cotta, lasciar raffreddare la tenerina e successivamente spolverizzare la superficie con zucchero a velo.

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