Spiedoni di tonno fresco e verdure tricolore

Questi spiedoni di tonno fresco e verdure che ho preparato qualche sera fa, sono un piatto unico leggero ma squisito. Si prepara abbastanza velocemente e con pochissimi ingredienti. È un piatto ottimo anche per i bimbi che possono così mangiare cibi che spesso non apprezzano molto!

Ingredienti: 2 tranci di tonno fresco,  2 zucchine (io purtroppo ne avevo solo una), 1 patata medio-grande, 4 carote, 1 limone, olio EVO q.b., sale q.b., pepe q.b., pangrattato q.b., prezzemolo q.b., aglio in polvere q.b.

Procedimento: lavare e pelare la patata e tagliarla a tocchetti non troppo piccoli. Lavare le carote e le zucchine e tagliarle a rondelle abbastanza spesse. Scaldare in una padella un pò di olio EVO e aggiungere le verdure. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 10-15 minuti. Nel frattempo pulire il tonno: eliminare la lisca centrale e la pelle, togliere per quanto possibile le spine e sciacquare sotto acqua corrente fredda. Tagliare quindi a cubetti (non piccoli, mi raccomando) e porli in una terrina a marinare con olio EVO, sale, pepe e il succo del limone per 15 minuti. Togliere le verdure dal fuoco e lasciarle intiepidire. Prendere degli spiedi lunghi 50 cm (in alternativa usare i classici spiedini in legno) e alternare verdure e tonno fino a riempire ogni spiedo. Porli sulla placca ricoperta di carta forno e cospargerli su tutti i lati con una miscela composta da pangrattato, prezzemolo tritato e un pizzico di aglio in polvere. Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti. Servire caldi.20141120_201433

Precedente Crostata morbida bicolore Successivo Tortini al cioccolato fondente con cuore morbido