Mezzelune di pasta sfoglia con mortadella e scamorza

Velocissime e facilissime da preparare queste golose mezzelune! Ottime come finger food, antipasto, in occasione di feste o pic nic! Sono davvero squisite e piacciono sia agli adulti che ai bambini 🙂

Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia, 100 g di scamorza affumicata, una fetta spessa di mortadella, 1 cucchiaio di latte, 1 uovo, semi di papavero q.b., sesamo q.b.

Procedimento: tagliare il formaggio e la mortadella a dadini; ricavare dei dischi di pasta sfoglia con un coppapasta, un bicchiere largo o una tazza da colazione. Farcire ogni disco con qualche pezzetto di mortadella e di formaggio poi richiuderlo per formare la mezzaluna. Sigillare bene i bordi premendo con i rebbi di una forchetta. Sbattere l’uovo con il latte e spennellare ogni mezzaluna con l’emulsione ottenuta. Distribuire, a piacere, i semi di papavero e il sesamo sulle mezzelune e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Servire caldi o freddi, a piacimento…e buon appetito!IMG_20130915_114447

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