Liquore alla Nutella (Nutellino)

Da quando l’ho scoperto, il Nutellino è diventato il mio liquore preferito. E’ libidinoso e, soprattutto, davvero semplice da preparare!

Ingredienti per circa 1 litro: 300 g di Nutella, 300 ml di latte, 200 ml di panna da montare, 80 ml di alcool a 95°.

Procedimento: in una casseruola dai bordi alti mettere il latte, la panna liquida (non montata) e la Nutella. Mescolare continuamente con un cucchiaio di legno/frusta in modo da sciogliere completamente la Nutella ed evitare la formazione di grumi. Al raggiungimento del bollore spegnere il fuoco e lasciare completamente raffreddare, continuando a mescolare di tanto in tanto in quanto si formerà una pellicola sottile come quando si fa la cioccolata in tazza. Una volta raffreddata aggiungere l’alcool a 95° e mescolare.
Procedere poi con l’imbottigliamento aiutandovi con l’imbuto. Una volta imbottigliato riporre in frigorifero e, al momento di servirlo, tirarlo fuori almeno 10 minuti prima in quanto in frigo tende comunque a rapprendersi. Prima di versare nei bicchierini agitare bene.IMG_20140516_192923IMG_20140602_215627

 

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