Insalata di finocchi e arance con noci e olive taggiasche

Gustosa, fresca, light e colorata questa insalata. Ricca di fibre e vitamine, è ottima sia come antipasto che come un ricco ma leggero contorno. La si può accompagnare a secondi di pesce o di carne o gustare così, anche in occasione della pausa pranzo al lavoro! Ottima anche per i bambini che possono così mangiare verdura e frutta in un unico piatto (le mie figlie la apprezzano molto). Può essere anche una fantastica idea di contorno o antipasto per i buffet delle feste…così da “sgrassare” un pò il resto del menu che non sarà certamente light 😉

Ingredienti: 2 finocchi, 2 arance bionde, 5 cucchiai di olio EVO, un cucchiaino di aceto di mele, gherigli di noce q.b., olive taggiasche q.b., sale q.b., pepe q.b.

Procedimento: mondare i finocchi togliendo la parte del gambo, tagliare a metà e poi a fettine sottili. Sbucciare a vivo una delle due arance incidendo la buccia e la pellicola bianca, poi tagliarla a spicchi sottili. Trasferire il tutto in una ciotola capiente, aggiungere qualche gheriglio di noce spezzettata e un pò di olive taggiasche. Spremere l’altra arancia e trasferire il succo in un recipiente a bordi alti. Aggiungervi l’olio EVO, l’aceto, il sale e il pepe e frullare con il minipimer fino a ottenere un’emulsione. Cospargerla quindi sull’insalata, mescolare e servire.IMG-20141210-WA0002

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