Gnocchi con pesto di mandorle e mazzancolle

Oggi vi propongo questo primo piatto facile e super gustoso preparato con i gamberi e le mandorle ridotte a pesto. Bastano pochi ingredienti e pochissimo tempo per ottenere quest’ottima minestra.

Ingredienti per 4 persone: 400 g di gnocchi, 250 g di mazzancolle, 12 pomodorini, 40 g di mandorle spellate, due cucchiai di Grana Padano, un pezzettino di aglio fresco, 1/2 cipolla bianca, olio EVO q.b., sale q.b., pepe q.b., prezzemolo q.b., basilico q.b.

Procedimento: pulire accuratamente i gamberi sotto acqua corrente eliminando il budello con un’incisione sul dorso e lasciarli scolare. Tritare la cipolla non troppo finemente e farla soffriggere in un filo d’olio EVO. Aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà, avendo cura di posizionarli con la parte tagliata rivolta verso il soffritto. Lasciar andare per qualche minuto, poi con l’aiuto di una forchetta, pressare i pomodorini. Mescolare quindi il sugo, aggiungere un pizzico di sale e pepe e spegnere la fiamma. Preparare quindi il pesto: mettere le mandorle nel mixer assieme al formaggio, al pezzettino di aglio, prezzemolo, basilico, un pizzico di pepe e di sale e 3/4 cucchiai di olio EVO. Frullare fino a ottenere una crema (se dovesse essere troppo densa aggiungere un altro pò di olio e mixare di nuovo) lasciando qualche pezzetto di mandorla un pò grossolano. A questo punto buttare gli gnocchi nell’acqua bollente salata e nel frattempo rimettere sul fuoco il sugo di pomodorini, aggiungendovi i gamberi. Far saltare giusto il tempo che prendano il classico colore rosato, aggiungere gli gnocchi, mescolare e infine incorporare il pesto. Amalgamare bene e servire.20151003_194335

Precedente Penne con salsiccia e crema ai peperoni Successivo Tortino al cioccolato fondente con cuore di cioccolato bianco