Gamberoni al forno con birra e spezie

Questa ricetta che vi propongo è semplicissima e davvero gustosa. I gamberoni sembrano cotti alla griglia mentre, in realtà, sono cotti al forno. La parte più “complessa” è la pulitura dei gamberoni, ma per il resto è un piatto che si prepara davvero velocemente. Se lo cucinate per una cena con amici farete davvero un figurone!

Ingredienti per 4 persone: 20 gamberoni o gamberi argentini, 2 zucchine piccole, 1/2 cipolla bianca, 1 lattina di birra chiara da 33 cl, 2 spicchi d’aglio, coriandolo fresco q.b., paprika dolce q.b. sale q.b., lime q.b., olio EVO q.b.

Procedimento: pulire i gamberoni sotto acqua corrente, incidere il dorso con le forbici ed eliminare il budello. Sciacquarli abbondantemente e farli scolare. Tagliare a rondelle le zucchine e affettare sottilmente la cipolla. Schiacciare i due spicchi d’aglio e tritare finemente qualche foglia di coriandolo. Foderare una capiente teglia da forno con carta oleata, posizionare i gamberoni a file verticali, alternandoli con le verdure. Terminata questa operazione spolverizzare con la paprika, aggiungere l’aglio schiacciato, il coriandolo tritato, un pizzico di sale, irrorare con la birra e infine aggiungere un filo d’olio EVO. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere quindi per circa 25-30 minuti. A cottura terminata, togliere dal forno e aggiungere una spruzzata di lime. Accompagnare, volendo, con qualche fetta di pane casereccio abbrustolito!20150307_201306

Precedente Spaghetti con burrata, pomodorini e olive taggiasche Successivo Semifreddo agli amaretti e cioccolato fondente