Frittata di cipolle al forno

La frittata di cipolle al forno è un secondo super gustoso che si prepara davvero in poco tempo. Rispetto alla classica frittata cotta in padella, quella al forno è più morbida, soffice e spumosa. Le mie bimbe la adorano; quando gliela faccio se ne mangiano sempre due belle fettone 🙂

Ingredienti: 8 uova, 200 g di ricotta, 2 cipolle bianche, 1/2 bicchiere di latte, 1/2 bicchiere di vino bianco, 80 g di Grana o Parmigiano grattugiato, 50 g di burro, sale q.b., pepe q.b., noce moscata q.b.

Procedimento: tagliare le cipolle a fettine sottili e farle rosolare in una padella capiente con burro, sale e pepe. Sfumare col vino bianco, lasciando la fiamma alta per qualche minuto. Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per qualche minuto (fino a che la cipolla non diventa trasparente). Nel frattempo, in una terrina capiente, mescolare ricotta, latte, uova, formaggio grattugiato, sale e noce moscata. Trasferire la cipolla in una teglia da forno e unire il composto di uova; mescolare e mettere un paio di minuto sul fuoco in modo che si formi un pò di crosticina alla base della frittata. Accendere il forno a 190° e cuocere la frittata per circa 15-20 minuti. La frittata è ottima sia calda che fredda!20141019_190723

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