Mi piace molto aggiungere lo zenzero alle minestre perché dona un gusto e un profumo intenso esaltando i sapori delle verdure.
Alle volte le ricette più povere, con ingredienti semplici, sono quelle che ti danno più soddisfazioni, e la zuppa cavolo e patate non è da meno, al punto che i miei figli ne hanno voluto anche il bis!
Dopo il successo riscosso in famiglia potevo non proporla anche a voi? 😉
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Zuppa cavolo e patate
Preparazione: 10 min.
Cottura: 25 min
Ingredienti:
- 500 g di cavolo
- 100 g di pancetta
- 1 patata grande
- 1/2 cipolla
- 4 cucchiai di olio
- 1/2 cucchiaino di preparato granulare per brodo di verdure
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- zenzero fresco q.b.
Procedimento:
Per preparare la zuppa cavolo e patate prima di tutto taglia il cavolo a listarelle, poi affetta la cipolla e taglia la pancetta a dadini.
In un tegame per minestra fai soffriggere nell’olio per qualche minuto il cavolo, insieme alla cipolla affettata e alla pancetta.
Aggiusta di sale poi versa 1 litro di acqua, e mezzo cucchiaino di preparato per brodo granulare di verdure.
Aggiungi le patate tagliate a cubetti, quindi lascia cuocere a fiamma moderata per 15 minuti circa da quando la zuppa prenderà il bollore.
A fine cottura grattugia nella zuppa cavolo e patate lo zenzero fresco, poi servi con una spolverata di pepe nero!
Buon appetito 🙂
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