Zuppa cavolo e patate

Ancora una proposta sfiziosa per le fredde serate invernali, un piatto gustoso con cui scaldarvi e scaldare chi amate: la zuppa cavolo e patate.

Mi piace molto aggiungere lo zenzero alle minestre perché dona un gusto e un profumo intenso esaltando i sapori delle verdure.

Alle volte le ricette più povere, con ingredienti semplici, sono quelle che ti danno più soddisfazioni, e la zuppa cavolo e patate non è da meno, al punto che i miei figli ne hanno voluto anche il bis!

Dopo il successo riscosso in famiglia potevo non proporla anche a voi? 😉

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zuppa cavolo e patate

 

Zuppa cavolo e patate

Preparazione: 10 min.
Cottura: 25 min

 

Ingredienti:

  • 500 g di cavolo
  • 100 g di pancetta
  • 1 patata grande
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di olio
  • 1/2 cucchiaino di preparato granulare per brodo di verdure
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • zenzero fresco q.b.

 

Procedimento:

Per preparare la zuppa cavolo e patate prima di tutto taglia il cavolo a listarelle, poi affetta la cipolla e taglia la pancetta a dadini.

In un tegame per minestra fai soffriggere nell’olio per qualche minuto il cavolo, insieme alla cipolla affettata e alla pancetta.

Aggiusta di sale poi versa 1 litro di acqua, e mezzo cucchiaino di preparato per brodo granulare di verdure.

Aggiungi le patate tagliate a cubetti, quindi lascia cuocere a fiamma moderata per 15 minuti circa da quando la zuppa prenderà il bollore.

A fine cottura grattugia nella zuppa cavolo e patate lo zenzero fresco, poi servi con una spolverata di pepe nero!

Buon appetito 🙂

 

zuppa cavolo e patate

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