Girovagando in cerca di idee mi sono accorta che di questa ricetta esistono davvero tante versioni, così ho scelto l’abbinamento che più soddisfaceva l’estro del momento ed eccomi qui a presentarvela!
Se mi conosco bene, questo vuol dire che presto mi cimenterò con altre versioni, così da dirvi quale sia piaciuta di più…
Ro…
Ziti alla zingara
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min + tempo di cottura della pasta
Ingredienti:
- 350 g di ziti
- 300 g di peperoni rossi
- 80 g di olive nere denocciolate
- 8 alici sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare gli ziti alla zingara prima di tutto metti a scaldare l’acqua e appena raggiunge bollore procedi con la cottura della pasta che scolerai al dente.
Pulisci i peperoni e riducili a cubetti, e taglia a pezzetti le olive nere.
In un tegame sufficientemente ampio da contenere in seguito anche la pasta metti a soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato insieme alle alici.
Lascia soffriggere qualche minuto a fiamma molto bassa, in modo che le alici si sciolgano e l’aglio non annerisca.
Togli l’aglio e aggiungi i peperoni a cubetti e le olive nere, aggiusta di sale e pepe, aggiungi il prezzemolo tritato e continua la cottura per 15 minuti circa a fiamma bassa.
Scola la pasta al dente, versala nel condimento e ripassa velocemente.
Gli ziti alla zingara sono pronti, servi ben caldi e buon appetito!!!
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