Verza rossa e rapa bianca

Una ricetta davvero veloce ed originale il contorno di verza rossa e rapa bianca, un piatto che abbina sapori che si sposano perfettamente per un piatto colorato!

E’ un contorno che ben si abbina sia con la carne che con il pesce, esaltandone il gusto e arricchendone i sapori.

L’aggiunta di peperoncino, fresco o in polvere che sia, garantisce la giusta piccantezza e amalgama questi due ingredienti così insoliti e stravaganti.

Se amate provare nuovi sapori e abbinamenti inusuali il contorno di verza rossa e rapa bianca fa proprio al caso vostro, e scoprirete come questi due ortaggi si esaltano a vicenda rendendo vivi i vostri piatti!

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verza rossa e rapa bianca

Verza rossa con rapa bianca

Ricetta per 3-4 persone
Preparazione:
10 min
Cottura: 15 min

Ingredienti:

  • 400 g verza rossa
  • 2 rape bianche (300 g)
  • 2 spicchi di aglio
  • 4-5 cucchiai di olio
  • 100 ml vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino a piacere

Procedimento:

Per preparare il tuo contorno di verza rossa e rapa bianca prima di tutto taglia la verza a striscette, affetta le rape e trita l’aglio.

In un tegame fai imbiondire leggermente l’aglio e il peperoncino, poi aggiungi la verza, la rapa, il sale e il pepe, e lascia rosolare  per qualche minuto a fiamma vivace.

Abbassa la fiamma, copri il tegame e lascia cuocere la verza rossa e rapa bianca ancora per circa 10 minuti.

Versa ora il vino bianco, lascia sfumare… e il tuo contorno di verza rossa e rapa bianca è pronto!

Buon appetito 🙂

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