E’ un contorno che ben si abbina sia con la carne che con il pesce, esaltandone il gusto e arricchendone i sapori.
L’aggiunta di peperoncino, fresco o in polvere che sia, garantisce la giusta piccantezza e amalgama questi due ingredienti così insoliti e stravaganti.
Se amate provare nuovi sapori e abbinamenti inusuali il contorno di verza rossa e rapa bianca fa proprio al caso vostro, e scoprirete come questi due ortaggi si esaltano a vicenda rendendo vivi i vostri piatti!
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Verza rossa con rapa bianca
Ricetta per 3-4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Ingredienti:
- 400 g verza rossa
- 2 rape bianche (300 g)
- 2 spicchi di aglio
- 4-5 cucchiai di olio
- 100 ml vino bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- peperoncino a piacere
Procedimento:
Per preparare il tuo contorno di verza rossa e rapa bianca prima di tutto taglia la verza a striscette, affetta le rape e trita l’aglio.
In un tegame fai imbiondire leggermente l’aglio e il peperoncino, poi aggiungi la verza, la rapa, il sale e il pepe, e lascia rosolare per qualche minuto a fiamma vivace.
Abbassa la fiamma, copri il tegame e lascia cuocere la verza rossa e rapa bianca ancora per circa 10 minuti.
Versa ora il vino bianco, lascia sfumare… e il tuo contorno di verza rossa e rapa bianca è pronto!
Buon appetito 🙂
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