La vellutata zucca porro e topinambur ha tutti i requisiti per deliziare una fredda serata invernale, un abbinamento di sapori molto interessante, e per chi non conosce ancora il topinambur una grandiosa scoperta!
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Vellutata zucca porro e topinambur
Ricetta per 4-5 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 30-35 min
Ingredienti:
- 300 g di porro
- 250 g di topinambur
- 200 g di zucca
- 1 l di acqua
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per la vellutata zucca porro e topinambur prima di tutto lava il porro e affettalo, poi togli la buccia alla zucca e tagliala a cubetti e infine sbuccia il topinambur affettalo sottilmente.
Metti a scaldare l’olio in una pentola e appena caldo versa le verdure precedentemente preparate insieme all’aglio tritato e lascia soffriggere mescolando di tanto in tanto, fino a doratura.
Versa ora l’acqua, attendi che raggiunga bollore poi lascia cuocere per 25-30 minuti a fiamma molto bassa, in modo che mantenga il bollore asciugandosi pian piano.
A fine cottura passa il composto per la vellutata zucca porro e topinambur al mixer, in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea, poi assaggia e aggiusta di sale e pepe.
La tua vellutata zucca porro e topinambur è pronta, servi ben calda con una spolverata di prezzemolo fresco tritato! 🙂
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