Uova all’aceto balsamico

Più che una ricetta un’idea vincente e curiosa, le uova all’aceto balsamico sono gustose e versatili…
L’effetto visivo vi colpirà sicuramente, la preparazione è semplice, e il risultato è un uovo sodo insaporito di aceto balsamico, che ben si abbina con numerose pietanze rendendole speciali!

Ora che le uova sono marinate potete abbinarci gustosi contorni, o magari renderle protagoniste di insalate miste dai colori sgargianti che contrastano con il nero di queste particolari uova…
a voi la scelta, uova nere e via alla fantasia!

Ro che sperimenta…

uova all'aceto balsamico

Uova all’aceto balsamico

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 5 min
Cottura: 7-8 min

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 350 ml di aceto balsamico

Procedimento:

Preparare le uova all’aceto balsamico è piuttosto semplice e veloce!

Prima di tutto metti le uova in un pentolino, ricoprile con acqua, porta ad ebollizione e lascia cuocere 7-8 minuti.
Affinché le uova non si crepino è importante che siano a temperatura ambiente, così come anche l’acqua!

Terminata la cottura passa le uova subito in acqua fredda in modo che sia più facile sgusciarle.

Sguscia le uova, immergile in un contenitore in modo che siano ricoperte con aceto balsamico e copri.

Lascia le uova immerse nell’aceto balsamico per 12 ore (max 24 ore) in modo che possano marinare, colorarsi e prendere sapore.

Scola le uova dall’aceto e asciugale (se vuoi puoi utilizzare l’aceto residuo per altre marinature!)

Le uova all’aceto balsamico sono pronte, al via la vostra fantasia!

Buon appetito!

 

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