Torta salata broccoletti e yogurt greco

La nostra passione per le torte rustiche è ormai da tempo svelata… Basta guardare sul blog per scoprirne davvero tante, tutte diverse l’una dall’altra, con gusti e preparazioni particolari, farciture cremose e la stessa identica bontà!

Oggi vogliamo proporvi la torta salata broccoletti e yogurt greco: fragrante, cremosa, assolutamente deliziosa e irresistibile, anche i bambini hanno voluto assaggiarla e hanno chiesto di prepararne ancora 🙂

Che ne dite di provare la torta salata broccoletti e yogurt greco?

Memi e Ro

torta salata broccoletti e pancetta

Torta salata broccoletti e yogurt greco 

Ricetta per una teglia di 24 cm di diametro
Preparazione: 10 min + 10 min
Riposo: 30 min
Cottura: 15 min + 10 min + 25-30 min a 200°

Ingredienti:

  • pasta brisée
    • 200 g di farina 0
    • 100 g di burro
    • 40 g di acqua gelata
    • 4 g di sale
  • 500 g di broccoletti
  • 100 g di pancetta dolce
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino (puoi ometterlo se non gradito)
  • sale q.b.
  • 270 g di yogurt greco

Procedimento:

Per preparare la torta salata broccoletti e yogurt greco per prima cosa pulisci i broccoletti, privandoli dei gambi e delle foglie più dure, poi cuocili a vapore per circa 15 minuti finché anche i gambi più duri non diventino morbidi.

In una padella fai scaldare l’olio e poi aggiungi l’aglio tritato, la pancetta a cubetti e il peperoncino tritato, lasciando soffriggere finché non siano dorati, infine aggiungi i broccoletti lessali e lasciali insaporire per diversi minuti aggiustando di sale.

Lascia raffreddare i broccoletti e intanto prepara la pasta brisée secondo le indicazioni contenute in questa ricetta: pasta brisée.

Ricopri con la pasta brisée una tortiera del diametro di 24 cm, dopo averla rivestita di carta da forno, e taglia la pasta in eccesso, poi bucherella il fondo con una forchetta e metti in frigorifero per almeno 30 minuti.

Accendi il forno a 200° e intanto prepara la torta salata broccoletti e yogurt greco: in una ciotola sbatti leggermente le uova e uniscile allo yogurt greco.

Sul fondo della torta adagia i broccoletti e poi versa il composto cremoso di uova e yogurt.

Metti in forno caldo per circa 20-25 minuti o comunque fino a doratura.

Lascia raffreddare la torta salata broccoletti e yogurt greco su una griglia prima di servire.

Buon appetito!

torta salata broccoletti e pancetta

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!

Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.