Torta rustica con broccolo

Una vocina mi chiama dal frigo… Ehi, cucinami, sono qui da tempo, cosa aspetti ad utilizzarmi?

Uff, prima mi lascio tentare dall’ispirazione e poi il tempo tiranno non mi permette di dare sfogo alla fantasia, passano i giorni senza rendersene conto e le idee devono essere messe da parte necessariamente.

Basta poco però, una scintilla e l’ideazione prende il volo, e un nuovo rustico è in forno!

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torta rustica con broccolo

Torta rustica con broccolo

Ricetta per teglia cm 20 x 15
Preparazione: 10 min
Cottura: 25 min a 220°

Ingredienti:

  • 400 g di broccolo verde sbollentato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di besciamella
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

Per preparare la torta rustica con broccolo prima di tutto srotola la pasta sfoglia e sistemala in una teglia, avendo cura di ricoprire abbondantemente anche il bordo. Taglia il pezzo eccedente e tienilo da parte per ricoprire il rustico.

Accendi il forno a 220°.

Distribuisci il broccolo sulla pasta sfoglia, tagliandolo grossolanamente e spolvera con pepe nero.

In una ciotola sbatti le uova con la besciamella e il latte, aggiusta di sale e versa sopra i broccoli distribuendo per bene, poi spolvera con il parmigiano grattugiato.

La besciamella puoi anche farla in casa seguendo la nostra ricetta: besciamella senza burro. 

Sulla pasta sfoglia restante pratica dei tagli sfalzati, in modo che si apra a fisarmonica allargandola, quindi adagiala come copertura del rustico sigillando bene i bordi.

Inforna e lascia cuocere 25 minuti circa, fino a doratura della superficie.

La torta rustica con broccolo è pronta, per gustarla al meglio è preferibile che si sia freddata per bene, quindi se possibile preparala in anticipo!

Buon appetito!

torta rustica con broccolo

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