Torta grano saraceno e cioccolata

Pomeriggio uggioso, voglia di fare… ma non troppo… è da tanto che non ci si mette ai fornelli, che non si sperimenta una nuova ricetta, con tutta l’adrenalina e l’emozione, con la suspance e l’eccitazione che di solito speriamentiamo lavorando insieme…

Saremo ancora capaci? Riusciremo a farlo volare ancora il nostro piccolo blog? Forse a voi interessa poco… ma per noi è un nostro figlio, lasciato un po’ troppo a se stesso, ma non per questo dimenticato.

Abbiamo voglia di rimetterci in gioco, di tornare le Ro e Memi di una volta, spumeggianti e frizzanti… così, anche se un po’ arruginite, decidiamo di metterci all’opera con una ricetta semplice ma in perfetto stile Cioccolata e Peperoncino: la torta grano saraceno e cioccolata.

Una torta profumata e golosa, con ingredienti particolari e semplice da preparare, proprio come piace a noi…

Vi presentiamo umilmente la nostra ultima creazione, speriamo davvero vi piaccia…

Speriamo il nostro “ritorno” emozioni voi quanto emoziona noi…

♥ Memi e Ro ♥

torta grano saraceno e cioccolata

Torta grano saraceno e cioccolata

Ricetta per una torta di 24 cm di diametro
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min a 180*

Ingredienti:

  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 160 g di burro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 80 g di cioccolata fondente al 70%
  • 40 g di farina di nocciole o noci
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Per preparare la torta grano saraceno e cioccolata per prima cosa accendi il forno a 180° e mentre aspetti che si scalda unisci le farine in una ciotola insieme al lievito e metti da parte.

Monta a crema le uova insieme allo zucchero, aiutandoti con uno sbattitore elettrico, poi aggiungi il burro a pomata continuando a lavorare il composto.

Infine aggiungi la miscela di farine e continua ad amalgamare con una frusta elettrica.

Riduci la cioccolata in scaglie e aggiungila con l’aiuto di una spatola all’impasto della torta grano saraceno e cioccolata.

Distribuisci l’impasto nella teglia e livella con una spatola.

Metti in forno caldo con funzione statico e lascia cuocere finché non sarà ben asciutta, ci vorranno circa 30 minuti.

Lascia raffreddare la torta grano saraceno e cioccolata e servi. Buon appetito!

torta grano saraceno e cioccolata

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!

Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!

2 Risposte a “Torta grano saraceno e cioccolata”

  1. Ciao, grazie mille per la ricetta, ma ho una domanda:
    va bene se metto della farina 00 normale al posto della farina di noci?
    Grazie d’anticipo per la risposta!

    1. Ciao Paola, si puoi sostituire con farina 00, anche se la farina di noci conferisce un gusto decisamente più intenso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.