Già avevo provato, ma questa volta la versione è particolarmente golosa e cioccolatosa, una torta fondente all’acqua è davvero una trovata geniale… buona, morbida, irresistibile direi!
Lasciatevi tentare… o almeno incuriosire! 😉
Ro… all’acqua
Torta fondente all’acqua
Ricetta per teglia tonda diametro 24 cm
Preparazione: 10 min
Cottura: 45 min a 180°
Ingredienti:
- 350 g di acqua
- 260 g di farina
- 200 g di zucchero
- 120 g di olio di mais
- 100 g di cioccolata extra fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Per preparare la torta fondente all’acqua prima di tutto sciogli la cioccolata fondente con 10 ml di acqua, puoi fare questa operazione a bagnomaria oppure utilizzando il microonde a bassa temperatura per pochi secondi.
Versa la cioccolata sciolta in una ciotola, aggiungi lo zucchero e mescola utilizzando uno sbattitore elettrico, poi aggiungi la farina unita al lievito e alla vanillina e frulla ancora un poco, aggiungendo man mano l’acqua restante.
Aggiungi infine l’olio di mais e amalgama il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versa l’impasto nella teglia antiaderente, o opportunamente infarinata, inforna e lascia cuocere 45 minuti.
Lascia raffreddare completamente la torta fondente all’acqua prima di gustarla.
La torta fondente all’acqua è pronta, buuuuuooooona merenda!
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