Torta fondente all’acqua

Lo ammetto, la torta all’acqua mi intriga molto, sembra quasi inverosimile poter preparare una torta senza l’utilizzo di latte, uova e burro, eppure queste preparazioni stupiscono per la meravigliosa riuscita!

Già avevo provato, ma questa volta la versione è particolarmente golosa e cioccolatosa, una torta fondente all’acqua è davvero una trovata geniale… buona, morbida, irresistibile direi!

Lasciatevi tentare… o almeno incuriosire! 😉

Ro… all’acqua

torta fondente all'acqua

Torta fondente all’acqua

Ricetta per teglia tonda diametro 24 cm
Preparazione: 10 min
Cottura: 45 min a 180°

Ingredienti:

  • 350 g di acqua
  • 260 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di olio di mais
  • 100 g di cioccolata extra fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

Per preparare la torta fondente all’acqua prima di tutto sciogli la cioccolata fondente con 10 ml di acqua, puoi fare questa operazione a bagnomaria oppure utilizzando il microonde a bassa temperatura per pochi secondi.

Versa la cioccolata sciolta in una ciotola, aggiungi lo zucchero e mescola utilizzando uno sbattitore elettrico, poi aggiungi la farina unita al lievito e alla vanillina e frulla ancora un poco, aggiungendo man mano l’acqua restante.

Aggiungi infine l’olio di mais e amalgama il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Versa l’impasto nella teglia antiaderente, o opportunamente infarinata, inforna e lascia cuocere 45 minuti.

Lascia raffreddare completamente la torta fondente all’acqua prima di gustarla.

La torta fondente all’acqua è pronta, buuuuuooooona merenda!

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