Torta di pesche e cioccolata

Ormai la mia socia ed io siamo diventate inseparabili (di nuovo!) e ogni volta che siamo insieme è impossibile non creare nuove delizie, oggi l’illuminazione è venuta da gustose pesche fresche di mercato e in un attimo abbiamo creato, davvero a quattro mani, la torta di pesche e cioccolata!

Diciamo che aperta per merenda a fine giornata non ne restava neanche un po’…

A voi decidere e valutare se vale la pena assaggiarla 😀

Memi e Ro a quattro mani in cucina

torta di pesche e cioccolata

Torta di pesche e cioccolata

Ricetta per una tortiera da 24 cm di diametro
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min a 180°

Ingredienti:

  • 300 g di pesche
  • 200 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 70 g di granella di cioccolata
  • 3 uova
  • 60 g di olio di mais
  • 40 g di mandorle a lamelle
  • 1 bustina di lievito
Procedimento:

Per preparare la torta di pesche e cioccolata ci siamo ispirate alla torta di mele di zia Rita, se siete curiosi potete trovarla a questo link: torta di mele di zia Rita.

Per prima cosa occorre accendere il forno a 180°.

In una ciotola lavora le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungi l’olio a filo continuando a montare l’impasto.

In un’altra ciotola unisci la farina e il lievito, poi versala nella crema di uova continuando a lavorare il composto con uno sbattitore elettrico.

Aggiungi infine 50 g di granella di cioccolata e 30 g di mandorle amalgamando il composto con una spatola.

Nel frattempo taglia a fettine sottili le pesche lavate e asciugate, e disponile a raggiera sulla torta di pesche e cioccolata inserendole per metà nell’impasto.

Decora la torta di pesche e cioccolata con la cioccolata restante, spolvera con un cucchiaio abbondante di zucchero ed infine le mandorle a lamelle.

Metti in forno e lascia cuocere per circa 30 minuti in modalità statica.

Lascia raffreddare completamente la torta di pesche e cioccolata prima di servirla.

Buon appetito!

 

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