Per avere l’ispirazione giusta a volte basta poco, magari una telefonata, l’accenno ad un dolce con caratteristiche particolari, una torta senza burro e senza olio…
Mio figlio dice che io e Giusy, la mamma del suo compagno, parliamo solo di compiti, ebbene no, ora il figlio è smentito, lei è una fan accanita del nostro blog, è davvero bello sentirla parlare con entusiasmo del nostro lavoro!
Quando mi ha detto di aver preparato una torta di mele senza burro e olio le ho subito chiesto di passarmi la ricetta… “ma davvero vuoi fare la torta che ho fatto io?”
Eccola qui, ne è valsa davvero la pena, una torta molto buona, morbidissima e piena piena di mele, grazie del suggerimento Giusy!!!
Torta di mele senza burro e olio
Ricetta per tortiera cm 22
Preparazione: 10 min
Cottura: 35 min a 180°
Ingredienti:
- 4 mele (800 g circa)
- 270 g di farina
- 200 g di zucchero
- 100 g di latte
- 3 uova
- 1 limone (succo e scorza)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
Per preparare la torta di mele senza burro e olio prima di tutto unisci in una ciotola le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
Monta a crema con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
Aggiungi la farina unita al lievito e monta ancora con lo sbattitore, alternando con il latte.
Sbuccia tre mele, tagliale a dadini, irrora con succo di limone, poi aggiungi al’impasto mescolando con una spatola.
Versa nella tortiera e livella se necessario.
Accendi il forno a 180°.
Sbuccia la mela rimasta affettala e sistema a raggiera sulla superficie della torta, poi spolvera con lo zucchero di canna.
Inforna e lascia cuocere 35 minuti, poi sforna e fai raffreddare.
La torta di mele senza burro e olio è pronta, buona merenda a tutti!
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Ma il latte quando va aggiunto. Nella descrizione della ricetta nn c’è.
Ops giusto,va aggiunto alternando con la farina!!