Torta di mele senza burro e olio

Per avere l’ispirazione giusta a volte basta poco, magari una telefonata, l’accenno ad un dolce con caratteristiche particolari, una torta senza burro e senza olio…

Mio figlio dice che io e Giusy, la mamma del suo compagno, parliamo solo di compiti, ebbene no, ora il figlio è smentito, lei è una fan accanita del nostro blog, è davvero bello sentirla parlare con entusiasmo del nostro lavoro!

Quando mi ha detto di aver preparato una torta di mele senza burro e olio le ho subito chiesto di passarmi la ricetta… “ma davvero vuoi fare la torta che ho fatto io?”

Eccola qui, ne è valsa davvero la pena, una torta molto buona, morbidissima e piena piena di mele, grazie del suggerimento Giusy!!!

Ro… che coglie al volo
torta di mele senza burro e olio

Torta di mele senza burro e olio

Ricetta per tortiera cm 22
Preparazione: 10 min
Cottura: 35 min a 180°

Ingredienti:

  • 4 mele (800 g circa)
  • 270 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di latte
  • 3 uova
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

Per preparare la torta di mele senza burro e olio prima di tutto unisci in una ciotola le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.

Monta a crema con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.

Aggiungi la farina unita al lievito e monta ancora con lo sbattitore, alternando con il latte.

Sbuccia tre mele, tagliale a dadini, irrora con succo di limone, poi aggiungi al’impasto mescolando con una spatola.

Versa nella tortiera e livella se necessario.

Accendi il forno a 180°.

Sbuccia la mela rimasta affettala e sistema a raggiera sulla superficie della torta, poi spolvera con lo zucchero di canna.

Inforna  e lascia cuocere 35 minuti, poi sforna e fai raffreddare.

La torta di mele senza burro e olio è pronta, buona merenda a tutti!

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2 Risposte a “Torta di mele senza burro e olio”

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