Torta di fragole in padella

Quale migliore occasione di un compleanno per preparare un dolce goloso?

C’è sempre una buona scusa, o un buon motivo, per preparare una torta, figuriamoci se abbiamo tante fragole che ci tentano…

Di questa torta ne abbiamo già proposte diverse versioni, poteva mai mancarne una super fragolosa?
No, decisamente, quindi ecco che vi presento la torta di fragole in padella!

Sì, in padella, si cucina proprio così, a fiamma bassissima sul fornello!

Ci credete?

Ro fragolosa

torta di fragole in padella

Torta di fragole in padella

Ricetta per una padella antiaderente con i bordi alti da 24 cm di diametro
Preparazione: 15 min
Cottura: 50 min

Ingredienti:

  • 375 g di farina
  • 250 g di yogurt alle fragole
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di fragole
  • 60 ml di olio di mais
  • 1 bustina di lievito
  • burro q.b.

Procedimento:

Per preparare la torta di fragole in padella prima di tutto lava le fragole e tagliale a pezzetti.

Lavora le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema.

Aggiungi lo yogurt e mescola, poi versa l’olio continuando a montare il composto.

In una ciotola a parte mescola la farina con lievito poi aggiungi all’impasto della torta di fragole in padella, aiutandoti con le fruste elettriche.

Aggiungi infine le fragole a piccoli pezzi, mescolando con una spatola.

Imburra e infarina una padella antiaderente dal bordo alto, versa il composto e livellalo.

Cuoci la torta di fragole in padella a fiamma bassissima per 40 minuti con coperchio (se ne hai uno di vetro la vedrai crescere man mano!).

Trascorsi 40 minuti rigira la torta con l’aiuto di un piatto o di un vassoio di dimensioni adeguate e cuoci ancora per 10 minuti, sempre con il coperchio.

Togli dalla padella e lascia raffreddare, e poi buona merenda!!!

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