Torta di fragole con crema fondente

Per le occasioni speciali bisogna preparare qualcosa di speciale, e questa torta di fragole con crema fondente è davvero straordinaria e golosissima!

Il compleanno della mia piccola ormai grande era l’occasione perfetta, ma anche una merenda speciale merita una torta così buona!

E non pensate che sia troppo complicata da preparare, provate a ci direte….

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torta di fragole con crema fondente

Torta di fragole con crema fondente

Ricetta per torta diametro 24 cm
Preparazione: 30 min circa
Cottura: 30 min a 180°

Ingredienti base:

  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di fragole
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di aroma vaniglia

Ingredienti crema e farcitura:

  • 450 g di latte (anche vegetale)
    + 150 g per la bagna
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di cioccolata extra fondente
  • 50 g di farina
  • 20 g di amido di mais

Guarnizione:

  • 200 ml di panna da montare
  • 3-4 fragole
  • granella di cioccolata q.b.
Procedimento:

Per preparare la torta di fragole con crema fondente prima di tutto è necessario preparare la torta di base.

In una ciotola monta per qualche minuto le uova con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere una crema spumosa.

Nel frattempo accendi il forno a 180°.

Aggiungi la farina mescolata con il lievito e mescola per bene, e per ultime le fragole frullate a crema con 50 g di acqua.

Mescola ancora poi versa in una tortiera, inforna e lascia cuocere per 30 minuti.

Nel frattempo prepara la crema per la farcitura.

In un pentolino mescola la farina, lo zucchero e l’amido di mais.

Aggiungi un poco di latte (a temperatura ambiente) e mescola con la frusta fino ad ottenere una cremina senza grumi, poi pian piano aggiungi il latte restante.

Metti sul fuoco, a fiamma bassa e porta ad ebollizione, sempre mescolando, fino ad ottenere una consistenza cremosa.

A questo punto aggiungi la cioccolata fondente spezzettata e mescola fino a completo scioglimento.

Ora lascia raffreddare la crema e fai raffreddare la torta una volta sfornata.

Monta a neve la panna e tienila da parte.

Quando la torta si è raffreddata tagliala  per ottenere due strati.

Bagna il primo strato con qualche cucchiaio di latte, farcisci abbondantemente con la crema fondente e ricopri con il secondo strato.
Bagna anche il secondo strato con qualche cucchiaio di latte.
Se preferisci puoi usare per la bagna in alternativa lo sciroppo di zucchero o il succo di frutta.

Ricopri con la panna, sistemandola un po’ disordinatamente come vedi in foto.

Guarnisci con qualche fragola tagliata e con granella di cioccolata, poi lascia risposare un’oretta in frigorifero.

La torta di fragole con crema fondente è pronta, sarà certamente una buona merenda, o un buon compleanno!!!

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2 Risposte a “Torta di fragole con crema fondente”

    1. La cioccolata fondente si inserisce a fine cottura della crema, a fuoco spento, poi si mescola fino a completo scioglimento e si lascia raffreddare.

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