Il compleanno della mia piccola ormai grande era l’occasione perfetta, ma anche una merenda speciale merita una torta così buona!
E non pensate che sia troppo complicata da preparare, provate a ci direte….
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Torta di fragole con crema fondente
Ricetta per torta diametro 24 cm
Preparazione: 30 min circa
Cottura: 30 min a 180°
Ingredienti base:
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di fragole
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia
Ingredienti crema e farcitura:
- 450 g di latte (anche vegetale)
+ 150 g per la bagna - 120 g di zucchero
- 100 g di cioccolata extra fondente
- 50 g di farina
- 20 g di amido di mais
Guarnizione:
- 200 ml di panna da montare
- 3-4 fragole
- granella di cioccolata q.b.
Procedimento:
Per preparare la torta di fragole con crema fondente prima di tutto è necessario preparare la torta di base.
In una ciotola monta per qualche minuto le uova con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere una crema spumosa.
Nel frattempo accendi il forno a 180°.
Aggiungi la farina mescolata con il lievito e mescola per bene, e per ultime le fragole frullate a crema con 50 g di acqua.
Mescola ancora poi versa in una tortiera, inforna e lascia cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo prepara la crema per la farcitura.
In un pentolino mescola la farina, lo zucchero e l’amido di mais.
Aggiungi un poco di latte (a temperatura ambiente) e mescola con la frusta fino ad ottenere una cremina senza grumi, poi pian piano aggiungi il latte restante.
Metti sul fuoco, a fiamma bassa e porta ad ebollizione, sempre mescolando, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
A questo punto aggiungi la cioccolata fondente spezzettata e mescola fino a completo scioglimento.
Ora lascia raffreddare la crema e fai raffreddare la torta una volta sfornata.
Monta a neve la panna e tienila da parte.
Quando la torta si è raffreddata tagliala per ottenere due strati.
Bagna il primo strato con qualche cucchiaio di latte, farcisci abbondantemente con la crema fondente e ricopri con il secondo strato.
Bagna anche il secondo strato con qualche cucchiaio di latte.
Se preferisci puoi usare per la bagna in alternativa lo sciroppo di zucchero o il succo di frutta.
Ricopri con la panna, sistemandola un po’ disordinatamente come vedi in foto.
Guarnisci con qualche fragola tagliata e con granella di cioccolata, poi lascia risposare un’oretta in frigorifero.
La torta di fragole con crema fondente è pronta, sarà certamente una buona merenda, o un buon compleanno!!!
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Ciao, non leggo quando inserisci il cioccolato fondente.
Grazie
La cioccolata fondente si inserisce a fine cottura della crema, a fuoco spento, poi si mescola fino a completo scioglimento e si lascia raffreddare.