Torta di albumi con cioccolata fondente

Alle volte capita di avere tanti albumi da consumare, altre volte capita che mi prendano le voglie più strane… e così mi trovo ad ideare e a creare ricette davvero stuzzicanti. Oggi ho preparato per voi la torta di albumi con cioccolata fondente, una vera esplosione di golosità!

Tutta la sofficità della torta di albumi con il gusto deciso e intenso del cioccolato fondente, che altro dire? Tutti in cucina!

Memi

torta di albumi con cioccolata fondente

Torta di albumi con cioccolata fondente

Ricetta per una tortiera di 24 cm di diametro
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min a 190°

Ingredienti:

  • 250 g di albumi (circa 8)
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 100 g di cioccolata fondente al 70% o superiore
  • 50 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Per la torta di albumi con cioccolata fondente prima di tutto accendi il forno a 190° e lascia scaldare.

Unisci la farina a metà dello zucchero.

torta di albumiIn una ciotola monta a nastro gli albumi insieme al bicarbonato, servendoti di uno sbattitore elettrico.
La consistenza a nastro è una via di mezzo tra la consistenza iniziale degli albumi e la neve ferma!

Raggiunta la consistenza a nastro aggiungi il restante zucchero e continua a montare con lo sbattitore fino a raggiungere la consistenza di neve ferma.

 

Sciogli la cioccolata fondente e aggiungila delicatamente agli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, senza smontare il composto.

Aggiungi infine la miscela di farina e zucchero, incorporandola sempre con delicatezza con l’aiuto di una spatola.

Versa il composto in una teglia antiaderente, metti in forno già caldo e lascia cuocere la torta di albumi con cioccolata fondente per 30 minuti, fino a doratura della superficie.

La tua torta di albumi con cioccolata fondente è pronta, spolvera con zucchero a velo e buona merenda!!!

torta di albumi con cioccolata fondente

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!

Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.