Tutta la sofficità della torta di albumi con il gusto deciso e intenso del cioccolato fondente, che altro dire? Tutti in cucina!
Memi
Torta di albumi con cioccolata fondente
Ricetta per una tortiera di 24 cm di diametro
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min a 190°
Ingredienti:
- 250 g di albumi (circa 8)
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina
- 100 g di cioccolata fondente al 70% o superiore
- 50 g di burro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Per la torta di albumi con cioccolata fondente prima di tutto accendi il forno a 190° e lascia scaldare.
Unisci la farina a metà dello zucchero.
In una ciotola monta a nastro gli albumi insieme al bicarbonato, servendoti di uno sbattitore elettrico.
La consistenza a nastro è una via di mezzo tra la consistenza iniziale degli albumi e la neve ferma!
Raggiunta la consistenza a nastro aggiungi il restante zucchero e continua a montare con lo sbattitore fino a raggiungere la consistenza di neve ferma.
Sciogli la cioccolata fondente e aggiungila delicatamente agli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, senza smontare il composto.
Aggiungi infine la miscela di farina e zucchero, incorporandola sempre con delicatezza con l’aiuto di una spatola.
Versa il composto in una teglia antiaderente, metti in forno già caldo e lascia cuocere la torta di albumi con cioccolata fondente per 30 minuti, fino a doratura della superficie.
La tua torta di albumi con cioccolata fondente è pronta, spolvera con zucchero a velo e buona merenda!!!
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