Torta delle farfalle

L’ispirazione di questa torta viene ancora una volta dalla dispensa: un mix di farine varie per un gusto intenso e particolare.
Il nome però… non credo di potervene svelare l’origine misteriosa, per cui accontentatevi di sapere che stiamo parlando della colorata torta delle farfalle!

Il primo assaggio ha subito convinto la truppa di bimbi e in poco tempo non ne hanno lasciato che poche briciole.

Idee semplici e gustose, migliori alleati in cucina!

Memi che sfama la truppa della socia

torta delle farfalle

Torta delle farfalle

Ricetta per una tortiera da 24 cm di diametro
Preparazione: 10 min
Cottura: 25 min a 180° (forno statico)

Ingredienti:

  • 200 ml di latte
  • 130 g di farina integrale
  • 100 di farina di riso
  • 100 g di zucchero
  • 70 ml di olio di mais
  • 60 g di frumina
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.
  • stelline colorate q.b.

Procedimento:

Per preparare la torta delle farfalle per prima cosa accendi il forno in modalità statica a 180° e nel frattempo prepara l’impasto.

Monta a crema lo zucchero con le uova, poi aggiungi la vanillina.

A parte unisci le farine alla frumina e al lievito.

Versa le farina poco alla volta nel composto di uova alternando con il latte, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versa l’impasto della torta delle farfalle in una tortiera in silicone oppure in una tortiera imburrata e infarinata, poi metti in forno per circa 25 minuti.

Verifica la cottura della tua torta inserendo uno stuzzicadenti al centro della stessa per valutarne l’umidità.

Lascia raffreddare completamente la torta delle farfalle prima di decorare: spolvera con lo zucchero a velo e distribuisci le stelline colorate.

Buona merenda!

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