Torta all’acqua gusto caffè forte

Oggi vi racconto di una torta nata dal desiderio di creare un dolce leggero e dal sapore intenso, come intenso può essere solo un buon caffè!

Con la mia socia  ci siamo già cimentate in preparazioni senza latte, senza uova, senza burro… insomma senza, ma non senza sapore… poi sarà il periodo di dieta, il sonno persistente che predomina sulle energie, ecco che nasce la torta all’acqua gusto caffè forte, delizia per il palato, dolcetto poco calorico sfizioso durante una dieta!

Potrei dire che anche questa è magia, ma non sembrerebbe giornata così magica oggi, piuttosto burrascosa e incomprensibile, eppure da una sola scintilla può scaturire un fuoco e da lì ideazione…

Ro un po’ così…

torta all'acqua gusto caffè forte

Torta all’acqua gusto caffè forte

Ricetta per tortiera diametro 22 cm
Preparazione: 5 min
Cottura: 40 min a 160°

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 250 g di acqua
  • 150 g di zucchero a velo
  • 8 cucchiaini di caffè solubile
  • 40 ml di olio di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Per preparare la torta all’acqua gusto caffè forte prima di tutto accendi il forno a 160°.

Mescola in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero a velo e il lievito.

Versa il caffè solubile nell’acqua tiepida, mescola per sciogliere bene, poi aggiungi l’olio di mais e versa tutto negli ingredienti secchi.
Se preferisci puoi utilizzare 250 ml di caffè espresso al posto di quello solubile!

Mescola energicamente con una spatola, fino ad ottenere un composto omogeneo privo di grumi.

Versa nella teglia, inforna e lascia cuocere 40 minuti.

La tua torta al’acqua gusto caffè forte è pronta, buon caffè a tutti! 😉

torta all'acqua gusto caffè forte

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