Tarte tatin con zucchine

Dopo aver provato le mini tarte tatin con peperoni che tanto successo hanno riscosso tra grandi e piccini, l’ispirazione mi ha portato a ideare una nuova versione gustosa, le tarte tatin con zucchine!

Nonostante il nome difficile la preparazione è semplice e di sicuro effetto, mini tortine salate, preparate “alla rovescia” che stuzzicano davvero l’appetito, parola di Cioccolata e Peperoncino!

Potete servirle come secondo piatto leggero oppure come aperitivo ricco e sfizioso, a voi la scelta!

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tarte tatin con zucchine

Tarte tatin con zucchine

Ricetta per 6 mini tarte tatin
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min a 200°

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g di zucchine
  • 50 g di Emmenthal grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 limone (scorza)
  • 3 foglia di menta
  • sale q.b.

Procedimento:

Per preparare le tarte tatin con zucchine prima di tutto lava le zucchine e affettale a rondelle, poi mettile a cuocere in padella nell’olio caldo.

Aggiusta di sale, aggiungi la menta tritata grossolanamente e la scorza del limone grattugiata, poi lascia cuocere qualche minuto fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo srotola la pasta sfoglia e taglia sei dischi della grandezza delle teglie che utilizzerai per la cottura.

Distribuisci uniformemente le zucchine sul fondo delle teglie, spolvera con l’Emmenthal grattugiato, ricopri con i dischi di pasta sfoglia, inforna e lascia cuocere per venti minuti circa.

Sforna le mini tarte tatin con zucchine, capovolgile direttamente nel piatto e buon appetito!

tarte tatin con zucchine

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