Tacchino con albicocche e mirtilli

In una mattinata ricca di ispirazione ho deciso di preparare questa ricetta che tanto mi aveva stuzzicato, dedicandola a chi so può esserne orgogliosa…

Sono certa che anche a voi piacerà il tacchino con albicocche e mirtilli…
è una ricetta semplice ma raffinata, che abbina la frutta alla carne per donarle un gusto assai prelibato!

E se a qualcuno questo abbinamento sembra azzardato il consiglio è di assaggiare!!!

Ro…

tacchino con albicocche e mirtilli

Tacchino con albicocche e mirtilli

Ricetta per 5-6 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 50 min

Ingredienti:

  • 700 g di fesa di tacchino
  • 200 ml di brodo di carne
    oppure acqua e preparato granulare per brodo
  • 100 g di pancetta
  • 80 g di brandy
  • 50 g di albicocche essiccate
  • 30 g di mirtilli essiccati
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per preparare il tacchino con albicocche e mirtilli prima di tutto metti a bagno nel brandy le albicocche e i mirtilli essiccati e lasciali così per 30 minuti.

Cospargi la fesa di tacchino con sale e pepe, poi avvolgila con la pancetta e fissa legando con spago per alimenti.

Fai scaldare il burro insieme all’olio in un tegame quindi rosola la fesa di tacchino a fiamma moderata, facendo dorare per bene.

Versa il brandy con la frutta, fai sfumare un poco, aggiungi il brodo, metti il coperchio e lascia cuocere a fiamma molto bassa per 50 minuti circa, rigirando ogni tanto.

Il tacchino con albicocche  e mirtilli è pronto, lascia raffreddare prima di affettare e servi ben caldo accompagnato dal fondo di cottura e dalla frutta.

Buon appetito!

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