Sono certa che anche a voi piacerà il tacchino con albicocche e mirtilli…
è una ricetta semplice ma raffinata, che abbina la frutta alla carne per donarle un gusto assai prelibato!
E se a qualcuno questo abbinamento sembra azzardato il consiglio è di assaggiare!!!
Ro…
Tacchino con albicocche e mirtilli
Ricetta per 5-6 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 50 min
Ingredienti:
- 700 g di fesa di tacchino
- 200 ml di brodo di carne
oppure acqua e preparato granulare per brodo - 100 g di pancetta
- 80 g di brandy
- 50 g di albicocche essiccate
- 30 g di mirtilli essiccati
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare il tacchino con albicocche e mirtilli prima di tutto metti a bagno nel brandy le albicocche e i mirtilli essiccati e lasciali così per 30 minuti.
Cospargi la fesa di tacchino con sale e pepe, poi avvolgila con la pancetta e fissa legando con spago per alimenti.
Fai scaldare il burro insieme all’olio in un tegame quindi rosola la fesa di tacchino a fiamma moderata, facendo dorare per bene.
Versa il brandy con la frutta, fai sfumare un poco, aggiungi il brodo, metti il coperchio e lascia cuocere a fiamma molto bassa per 50 minuti circa, rigirando ogni tanto.
Il tacchino con albicocche e mirtilli è pronto, lascia raffreddare prima di affettare e servi ben caldo accompagnato dal fondo di cottura e dalla frutta.
Buon appetito!
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