E pasta squisita sia, come ha detto il più piccolo, in men che non si dica gli spaghetti persico e zucchine sono in tavola, e tutti si litigano pasta e condimento!
Che dire, un gran successo questa ideazione, parola di tutta la famiglia!!! 😉
Ro svuotatutto
Spaghetti persico e zucchine
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min + il tempo di cottura della pasta
Ingredienti:
- 350 g di spaghetti
- 300 g di persico
- 2 zucchine
- ½ bicchiere di vino bianco
- 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare gli spaghetti persico e zucchine prima di tutto metti a scaldare l’acqua per cuocere la pasta e appena raggiunge bollore aggiungi il sale e procedi con la cottura degli spaghetti che scolerai al dente.
Taglia a cubetti il persico e metti a rosolare in olio caldo in un tegame di dimensioni sufficienti a contenere in seguito anche la pasta.
Aggiungi l’aglio tritato e lascia imbiondire a fiamma moderata, poi versa il vino bianco e fai sfumare.
Versa ora le zucchine tagliate a cubetti o a rondelle, aggiusta di sale e pepe, metti il coperchio e lascia cuocere giusto qualche minuto, poi scopri il tegame e spegni la fiamma.
Scola al dente gli spaghetti, versali nel tegame con il condimento insieme ad un mestolino di acqua di cottura, aggiungi il prezzemolo fresco tritato, e fai insaporire.
Gli spaghetti persico e zucchine sono pronti, buon appetito!
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