Ovviamente no, così ci siamo messe ai fornelli e in quattro e quattr’otto abbiamo messo in tavola un primo piatto davvero gustoso e ricco che è piaciuto a grandi e piccini!
Se amate gli spaghetti, questa ricetta vi conquisterà senza dubbio!
Ro e Memi
Spaghetti funghi pancetta e zafferano
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min + i tempo di cottura della pasta
Ingredienti:
- 150 g di funghi
- 150 g di panna da cucina
- 100 g di pancetta a cubetti
- 1/2 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per gli spaghetti funghi pancetta e zafferano prima di tutto metti a scaldare l’acqua per la pasta e appena raggiunge bollore procedi con la cottura.
Lava i funghi e tagliali a cubetti, poi trita finemente la cipolla.
Fai scaldare l’olio in una padella adatta a contenere in seguito anche la pasta, e appena caldo versa la pancetta a cubetti e la cipolla tritata.
Lascia rosolare brevemente, poi aggiungi i funghi tagliati, aggiusta di sale e pepe e lascia rosolare ancora qualche minuto.
Versa ora la panna e lo zafferano, mescola bene, lascia insaporire un poco e spegni la fiamma.
Scola la pasta al dente, versala nella padella con il condimento insieme ad un mestolino di acqua di cottura e salta un poco in padella.
I tuoi spaghetti funghi pancetta e zafferano sono pronti, servi ben caldi, aggiungendo una spolverata di pepe appena macinato, se gradito.
Buon appetito! 🙂
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