Spaghetti alla gricia, ma di cosa si tratta?
Da queste parti si prepara spesso, viene chiamata anche amatriciana bianca, ovvero un’amatriciana senza pomodoro!
Non c’è molto da spiegare, ma credo possa essere sicuramente uno spunto per una spaghettata dell’ultimo minuto, insaporita da pepe e pecorino a volontà!
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Spaghetti alla gricia
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 2 min
Cottura: 5 min + la pasta
Ingredienti:
- 350 g di spaghetti
- 300 g di pancetta o guanciale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- pepe macinato q.b.
- pecorino a volontà
Procedimento:
Puoi preparare i tuoi spaghetti alla gricia in pochissimi minuti!
Prima di tutto metti a scaldare l’acqua per la pasta e appena raggiunge bollore procedi con la cottura degli spaghetti che scolerai al dente.
Nel frattempo taglia a striscette la pancetta (o il guanciale) e mettila nella padella ben calda insieme all’olio e una spolverata di pepe macinato.
Fai dorare a fiamma moderata, in modo che il grasso della pancetta si sciolga un poco.
Scola la pasta al dente e versala nella padella con il condimento insieme ad un mestolo di acqua di cottura, e salta un poco in padella per insaporire.
I tuoi spaghetti alla gricia sono pronti, servi ben caldi con abbondante pecorino grattugiato! 🙂
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