I sorrisi di cioccolata nascono così: tante risate, mani sporche di cioccolata, fremente attesa, idee nuove e un libro con le ricette che non sono mai “giuste”, dove bisogna necessariamente modificare qualcosa perché altrimenti ne esce un disastro, anche se è proprio il libro che più ci ispira! 🙂
Se anche voi avete bisogno di sorridere, se siete felici e volete gridarlo al mondo intero, se anche a voi un sorriso può cambiare una giornata storta, i sorrisi di cioccolata fanno per voi.
Forza! Mani in pasta e forno acceso! 🙂
Sorrisi di cioccolata
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min 180°
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 150 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 30 g di burro fuso (oppure di margarina oppure 25 g di olio)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Nutella o crema di nocciole e cioccolato fondente q.b.
(o qualsiasi altra crema al cioccolato!) - zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
Accendi il forno a 180° e intanto setaccia la farina in una ciotola insieme al lievito, lo zucchero e il sale.
Aggiungi il latte e il burro impastando con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto morbido e soffice.
Su un piano infarinato stendi una sfoglia sottile aiutandoti con il mattarello, poi con uno stampino rotondo ritaglia tanti dischetti.
I sorrisi di cioccolata a noi sono piaciuti piccolini, in modo da fare tanti bocconcini sorridenti, ma nulla vi vieta di farli più grandi, secondo il vostro gusto, in questo caso sarebbe opportuno verificare la cottura che potrebbero avere bisogno di qualche minuto in più!
Fai una leggera pressione al centro di ogni dischetto con un dito o con l’aiuto del manico di un cucchiaio di legno e adagia un pochino di crema di cioccolato sopra.
Mi raccomando di non esagerare con la quantità di crema altrimenti chiudendo i sorrisi di cioccolata uscirà tutta fuori, ne basta veramente la punta di un cucchiaino se li fai piccoli!
Richiudi il dischetto su se stesso lasciandolo un pochino aperto in modo da far sorridere i biscotti.
Adagia i sorrisi di cioccolata su una teglia ricoperta di carta da forno e infornali per circa 10 minuti (se li avete fatti più grandi fate attenzione e regolate il tempo di cottura in base alla grandezza del sorriso!)
Quando si saranno dorati tirali fuori e lasciali raffreddare su una griglia.
Una volta freddi spolverizza i sorrisi di cioccolato di zucchero a velo e incomincia a sorridere!!!!
Buon appetito in allegria!!!
Non sapremo mai quanto bene può fare un semplice sorriso.
(Madre Teresa di Calcutta)
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