Se poi i pomodorini sono quelli dolci dolci, e la cipolla è quella di Tropea, ancora meglio…
Da gustare freddo, perciò meglio prepararlo in anticipo, ma così profumato da non poter resistere all’assaggio… non sentite già il profumo?
Ro…
Rustico pomodori e cipolla rossa
Ricetta per teglia cm 25 x 30
Preparazione: 10 min
Cottura: 20-25 min a 200°
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 350 g di pomodori pachino
- 100 g di mozzarella
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- origano q.b.
Procedimento:
Per preparare il rustico pomodori e cipolla rossa prima di tutto sistema la pasta sfoglia all’interno di una teglia, in modo che ricopra anche il bordo.
Accendi il forno a 200°.
Cospargi il fondo con il parmigiano.
Lava i pomodorini, tagliali in quattro e sistemali all’interno della pasta sfoglia, ben distribuiti, poi distribuisci sulla superficie anche la cipolla affettata sottilmente e la mozzarella a dadini.
Aggiusta di sale, irrora con olio e aggiungi origano a piacere.
Inforna e lascia cuocere 20-25 minuti, fino a leggera doratura del bordo.
Il rustico pomodori e cipolla rossa è pronto, servito freddo è davvero gustoso!
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