Rustico pomodori e cipolla rossa

Apri il frigo, prendi al volo quello che ispira, ed ecco che il rustico pomodori e cipolla rossa è in forno!

Se poi i pomodorini sono quelli dolci dolci, e la cipolla è quella di Tropea, ancora meglio…

Da gustare freddo, perciò meglio prepararlo in anticipo, ma così profumato da non poter resistere all’assaggio… non sentite già il profumo?

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rustico pomodori e cipolla rossa

Rustico pomodori e cipolla rossa

Ricetta per teglia cm 25 x 30
Preparazione: 10 min
Cottura: 20-25 min a 200°

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 350 g di pomodori pachino
  • 100 g di mozzarella
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Procedimento:

Per preparare il rustico pomodori e cipolla rossa prima di tutto sistema la pasta sfoglia all’interno di una teglia, in modo che ricopra anche il bordo.

Accendi il forno a 200°.

Cospargi il fondo con il parmigiano.

Lava i pomodorini, tagliali in quattro e sistemali all’interno della pasta sfoglia, ben distribuiti, poi distribuisci sulla superficie anche la cipolla affettata sottilmente e la mozzarella a dadini.

Aggiusta di sale, irrora con olio e aggiungi origano a piacere.

Inforna e lascia cuocere 20-25 minuti, fino a leggera doratura del bordo.

Il rustico pomodori e cipolla rossa è pronto, servito freddo è davvero gustoso!

 

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