Non pensateci troppo, pasta sfoglia in teglia e via!
Ro… così…
Rustico a strati
Ricetta per 5-6 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min a 200°
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 zucchine
- 80 g di caciottina
- 50 g di prosciutto cotto
- 2 uova
- 120 di latte
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare il rustico a strati prima di tutto ricopri la teglia con 2/3 della pasta sfoglia, tenendo da parte la restante per la copertura.
In una ciotola sbatti le uova con il latte e un pizzico di sale, lava le zucchine e affettale a rondelle sottili, taglia a cubetti la caciottina e tieni tutto da parte.
Accendi il forno a 200° e lascia scaldare.
Disponi sulla pasta sfoglia uno strato di zucchine e aggiusta di sale e pepe, distribuisci sopra metà del prosciutto cotto e poi metà della caciottina.
Versa metà delle uova sbattute, poi ripeti nuovamente tutti gli strati: zucchine, prosciutto, caciottina, uova.
Intaglia la pasta sfoglia rimasta in modo che possa aprirsi a fisarmonica, quindi posizionala come copertura e sigilla bene i bordi.
Inforna e lascia cuocere 25 minuti circa, comunque fino a doratura della superficie.
Il rustico a strati è pronto, sarà ancora più buono se gustato dopo qualche ora…buon appetito!
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