Rustico a strati

Un rustico ricco, decisamente a strati, con zucchine, prosciutto e formaggio, una di quelle preparazioni che si improvvisano un po’ e che portate in tavola ci ricordano che anche l’occhio vuole la sua parte!

Non pensateci troppo, pasta sfoglia in teglia e via!

Ro… così…

rustico a strati

Rustico a strati

Ricetta per 5-6 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min a 200°

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine
  • 80 g di caciottina
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 120 di latte
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per preparare il rustico a strati prima di tutto ricopri la teglia con 2/3 della pasta sfoglia, tenendo da parte la restante per la copertura.

In una ciotola sbatti le uova con il latte e un pizzico di sale, lava le zucchine e affettale a rondelle sottili, taglia a cubetti la caciottina e tieni tutto da parte.

Accendi il forno a 200° e lascia scaldare.

Disponi sulla pasta sfoglia uno strato di zucchine e aggiusta di sale e pepe, distribuisci sopra metà del prosciutto cotto e poi metà della caciottina.

Versa metà delle uova sbattute, poi ripeti nuovamente tutti gli strati: zucchine, prosciutto, caciottina, uova.

Intaglia la pasta sfoglia rimasta in modo che possa aprirsi a fisarmonica, quindi posizionala come copertura e sigilla bene i bordi.

Inforna e lascia cuocere 25 minuti circa, comunque fino a doratura della superficie.

Il rustico a strati è pronto, sarà ancora più buono se gustato dopo qualche ora…buon appetito!

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