Rotolo funghi e speck

Una cassetta di funghi freschi mi fa l’occhiolino dal banco frutta e verdura, impossibile resistere al suo richiamo e così inizio già ad immaginare quale prelibato piatto preparare.
La mia socia suggerisce: perché non fare un rotolo funghi e speck?

L’idea è a dir poco grandiosa e mi metto subito all’opera!

Pochi minuti, pochi passaggi e un meraviglioso profumino per un gusto straordinario…

Lasciatevi ispirare!

Memi creativa e Ro ispiratrice

rotolo funghi e speck

Rotolo funghi e speck

Preparazione: 10 min
Cottura: 5 min + 20 min a 200°

Ingredienti:

  • 400 g di funghi champignon
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di yogurt greco
  • 120 g di speck
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento:

Per preparare il rotolo funghi e speck occorreranno solo pochi minuti.

Per prima cosa pulisci i funghi e tagliali a fettine, poi monda lo scalogno e affettalo sottilmente.

In una padella fai scaldare l’olio, lascia soffriggere leggermente lo scalogno, aggiungi i funghi, e aggiusta di sale e prezzemolo.

Nel frattempo accendi il forno a 200° e aspetta che sia ben caldo.

Srotola la pasta sfoglia, spalma lo yogurt greco e disponi le fettine di speck sulla superficie, poi distribuisci i funghi.

Arrotola la pasta sfoglia su se stessa, fissa bene le estremità in modo che non fuoriesca il condimento, spennella con un poco di olio e metti in forno caldo per circa 20 minuti finché la superficie risulterà dorata.

Lascia raffreddare completamente il rotolo funghi e speck prima di servirlo.

Buon appetito.

 

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