Rotolo broccolo e philadelphia

Oggi sono stata ispirata da un bellissimo broccolo: il suo colore brillante, il suo gusto intenso e la voglia di creare qualcosa di assolutamente nuovo…

L’idea è un rustico, uno di quelli arrotolati con gli strati ben definiti, dal gusto deciso e ben bilanciato: un rotolo broccolo e Philadelphia.

Un’azzardo? Non credo, un’idea davvero vincente!

Ci vuole poco… che aspettate a metterla in pratica?

Memi

 

rotolo cavolo e philadelphia

Rotolo broccolo e Philadelphia

Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min a 180°

Ingredienti:

  • 200 g di broccolo romano
  • 80 g di Philadelphia o formaggio spalmabile
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • aglio orsino q.b.

Procedimento:

Per preparare il rotolo broccolo e Philadelphia basta davvero poco.

Per prima cosa pulisci il broccolo, riducilo in cimette e lascialo cuocere in acqua per circa 15-20 minuti, finché diventerà morbido e potrai infilzarlo con la forchetta.

Passa il broccolo lesso al minipimer con sale, olio e aglio orsino, fino a ridurlo in crema.

Lascia raffreddare la crema così ottenuta.

Nel frattempo accendi il forno a 180°, srotola la pasta sfoglia e spennellala con la Philadelphia.

Cospargi abbondantemente la sfoglia con la crema di broccolo avendo cura di lasciare libera una striscia di un paio di centimetri sul in modo da poterlo sigillare.

Arrotola con cura il rustico e sigilla bene i lati per evitare che il condimento possa fuoriuscire in cottura.

Pratica dei tagli sulla superficie del rotolo broccolo e Philadelphia, spennella con l’olio e inforna per circa 20 minuti, finché la superficie non sarà dorata.

Lascia intiepidire il rotolo broccolo e Philadelphia prima di servirlo.

Buon appetito!

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