Risotto alla parmigiana

State cercando una ricetta salva-cena di sicura riuscita, preparata con ingredienti facilmente reperibili in casa e che si presenti assai gustosa???

Il risotto alla parmigiana, gradito sempre da grandi e piccini, dal gusto caratteristico e dal profumo intenso, farà al caso vostro.

Una di quelle ricette da tenere sempre a portata di mano, perché sono sicura di non essere l’unica che alle volte arriva ad ora di cena e non sa ancora cosa mangiare… 😉

Io di tanto in tanto lo propongo, voi lo avete mai assaggiato? 🙂

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risotto alla parmigiana

Risotto alla parmigiana

Ricetta per 4/5 persone
Preparazione: 
5 min
Cottura: 25 min

 

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 400 g di riso per risotti
  • 80 g di parmigiano
  • 40 g di burro
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di olio evo
  • preparato granulare di verdure per brodo
  • pepe q.b.

 

Preparazione:

Prima di tutto à necessario preparare il brodo che servirà per la cottura del tuo risotto alla parmigiana:
In un tegame sufficientemente ampio metti a scaldare il latte miscelato a 700 ml di acqua e aggiungi la dose di preparato granulare per 1 litro di brodo (in alternativa sala a piacere).

In un tegame basso e largo fai rosolare nell’olio caldo la cipolla tritata, facendo attenzione che non annerisca.

Non appena lo cipolla sarà dorata versa il riso, mescola un poco e lascia tostare per qualche minuto a fiamma moderata.

Aggiungi quindi un mestolo di brodo di latte e lascia che si asciughi, mantenendo la fiamma piuttosto vivace e mescolando dall’esterno verso l’interno con una paletta di legno.

Procedi aggiungendo in questo modo tutto il brodo, un mestolo alla volta, ogni volta che il riso si asciuga.

Quando aggiungi l’ultimo mestolo di brodo di latte, versa il parmigiano grattugiato, mescola bene e attendi che il risotto si asciughi un poco.

Terminata la cottura del risotto alla parmigiana spegni la fiamma, aggiungi il burro, gira bene con la paletta di legno per farlo sciogliere ed amalgamare, chiudi con il coperchio e lascia mantecare per 2 minuti.

Il tuo risotto alla parmigiana è pronto… servi, se gradito, con una spolverata di pepe appena macinato.

Buon appetito! 🙂

risotto alla parmigiana

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