Quinoa con pesto di rucola

Da quando ho conosciuto la quinoa è diventata una preziosa alleata in cucina, in quanto ingrediente versatile, leggero,e semplice da preparare.

Oggi vi presento questo ingrediente in una versione insolita, una proposta al bicchiere che rende la ricetta molto invitante, la quinoa con pesto di rucola!

Quinoa, rucola, gamberetti e limone sono i protagonisti di questa proposta, un abbinamento dal gusto fresco per l’estate che si spera stia per arrivare!

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quinoa con pesto di rucola

Quinoa con pesto di rucola

Ricetta per 6 bicchieri
Preparazione:15 min
Cottura:15-20 min

Ingredienti:

  • 150 g di quinoa
  • 100 g di gamberetti
  • 80 ml di succo di limone
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 50 g di rucola
  • 30 g di basilico
  • 20 g di pinoli
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per preparare la quinoa con pesto di rucola prima di tutto metti la quinoa a cuocere in poca poca acqua fredda salata.

Aggiungi il pepe e lascia cuocere per 10-15 minuti dal bollore, a fiamma bassa.

Terminata la cottura scola la quinoa, poi aggiungi il succo di limone e 50 g di olio extravergine di oliva, mescola e lascia raffreddare.

Lava la rucola e le foglie di basilico, poi asciuga con un panno pulito.

Passa tutto al mixer, insieme ai pinoli e 30 g di olio extravergine di oliva, poi aggiusta di sale.

Ora monta i tuoi bicchieri di quinoa con pesto di rucola: distribuisci la quinoa equamente sul fondo dei bicchieri, volendo anche facendo sì che la superficie rimanga diagonale, sistema il pesto di rucola da un lato e adagia i gamberetti al centro.

Spolvera con pepe nero e buon appetito! 🙂

quinoa con pesto di rucola

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