Oggi vi presento questo ingrediente in una versione insolita, una proposta al bicchiere che rende la ricetta molto invitante, la quinoa con pesto di rucola!
Quinoa, rucola, gamberetti e limone sono i protagonisti di questa proposta, un abbinamento dal gusto fresco per l’estate che si spera stia per arrivare!
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Quinoa con pesto di rucola
Ricetta per 6 bicchieri
Preparazione:15 min
Cottura:15-20 min
Ingredienti:
- 150 g di quinoa
- 100 g di gamberetti
- 80 ml di succo di limone
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di rucola
- 30 g di basilico
- 20 g di pinoli
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare la quinoa con pesto di rucola prima di tutto metti la quinoa a cuocere in poca poca acqua fredda salata.
Aggiungi il pepe e lascia cuocere per 10-15 minuti dal bollore, a fiamma bassa.
Terminata la cottura scola la quinoa, poi aggiungi il succo di limone e 50 g di olio extravergine di oliva, mescola e lascia raffreddare.
Lava la rucola e le foglie di basilico, poi asciuga con un panno pulito.
Passa tutto al mixer, insieme ai pinoli e 30 g di olio extravergine di oliva, poi aggiusta di sale.
Ora monta i tuoi bicchieri di quinoa con pesto di rucola: distribuisci la quinoa equamente sul fondo dei bicchieri, volendo anche facendo sì che la superficie rimanga diagonale, sistema il pesto di rucola da un lato e adagia i gamberetti al centro.
Spolvera con pepe nero e buon appetito! 🙂
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