Profitterol mousse e panna

Anche oggi il nostro blog ospita una ricetta speciale nata interamente dalle mani e dalla mente della nostra dolcissima Giulia, una tredicenne tutta pepe che da qualche settimana ha deciso che vuole imparare a cucinare…
ecco il profitterol mousse e panna!!
Siamo convinte che presto vedrete molte altre ricette, non solo qui, perché Giulia è in gamba e adora cucinare!

Vai Giulietta!

Memi e Ro

 

Questa ricetta è molto semplice da preparare e anche divertente!

Io ho usato il preparato per mousse al cioccolato per la copertura, tanta panna montata per il ripieno, e tanti bigné!

Mi ricordo che da piccola vedevo sempre mia madre preparare il profitterol mousse e panna e ogni volta mi leccavo il piatto per quanto era goloso, così oggi ho provato a prepararlo io… che bontà!!!

Giulia-13 anni

profitterol mousse e panna

Profitterol mousse e panna

Ricetta per circa 8 persone
Preparazione: 30 minuti

Ingredienti:

  • 100 g di preparato per mousse al cioccolato
  • 200 g di bignè (circa 40 bignè)
  • 330 g di latte
  • 500 g di panna

Procedimento:

Per prima cosa versa la panna ben fredda in una ciotola e montala a neve ferma con lo sbattitore elettrico .

In un’altra ciotola versa il preparato per mousse e il latte ben freddo poi con lo sbattitore elettrico monta per qualche minuto.
E’ importante rispettare la quantità di latte indicata perché per preparare il profitterol mousse e panna serve una mousse meno densa.

profitterol mousse e panna

 

Prendi un bignè e taglia la base, facendo attenzione a non romperlo, poi con l’aiuto di un cucchiaino riempilo di panna montata e richiudilo con la sua base.
I bigné si possono anche riempire con una sac a poche, io ho trovato più facile procedere così!

 

Continua così riempiendo con la panna tutti i bignè, poi sistemali su un piatto.

profitterol mousse e panna

 

Versa la mousse sui bignè servendoti di un mestolo, distribuendola bene, e se vuoi decora il piatto con la panna facendo dei ricciolini tra un bignè e l’altro.

 

 

Metti in frigo il profitterol mousse e panna per almeno un’ora prima di gustarlo!

Per preparare i tuoi profitterol mousse e panna puoi scegliere di comprare bignè già pronti oppure puoi prepararne in casa seguendo passo passo la nostra semplicissima ricetta dei bignè di pasta choux , ricetta di sicuro successo! A te la scelta!

Buon divertimento e buon appetito!! 🙂

profitterol mousse e panna

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