Polpette patate e carne

Come sicuramente avrete notato, nelle nostre famiglie le polpette sono sempre molto gradite ed è divertente provare abbinamenti nuovi e scoprire come vengono accettati.

Così ho voluto osare e ho pensato di preparare polpette patate e carne, sostituendo interamente il pane con le patate ed eliminando le uova dall’impasto…

Il risultato sono state polpette gustose e saporite, dal gusto delicato e leggero in quanto cotte in forno.

Provare per credere!

Memi

polpette carne e patate

Polpette patate e carne

Ricetta per circa 30 polpette
Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min  a 250°

Ingredienti:

  • 550 g di patate lesse
  • 450 g di macinato scelto
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • prezzemolo q.b.
  • spezie miste per carne q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

Per preparare le polpette patate e carne è necessario prima di tutto lessare le patate in abbondante acqua, basteranno circa 20 minuti nella pentola a pressione o poco di più procedendo a lessarle nella maniera tradizionale.

Una volta cotte, ancora calde, schiaccia le patate con l’aiuto di uno schiacciapatate poi lasciale intiepidire un poco.

Una volta raffreddate un poco aggiungi la carne macinata, le spezie, il prezzemolo tritato, il pepe e lavora il composto per amalgamare tutti gli ingredienti e renderlo omogeneo.

Accendi il forno a 250° e intanto procedi a formare le polpette patate e carne prendendo un pezzetto dal composto e dandogli forma rotonda.

Adagia le polpette patate e carne così formate su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellale con poco olio extravergine di oliva prima di infornarle.

Metti in forno caldo e lascia cuocere per circa 15 minuti, finché le polpette patate e carne non siano dorate.

Le polpette patate e carne sono pronte, buon appetito!

polpette carne e patate

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