Polpette di miglio con cavolfiori

Cosa dire di queste polpette di miglio con cavolfiori?
Inventate al momento per creare una nuova ricetta e stuzzicare l’appetito con qualcosa di nuovo e gustoso, arrivate in tavola in pochissimo tempo e divorate ancor più velocemente!

Una vera delizia, uno stuzzicante finger food, un modo per proporre i cavolfiori anche ai palati più restii al loro sapore caratteristico!

Non resta altro che provare direi…

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polpette di miglio con cavolfiori

Polpette di miglio con cavolfiori

Ricetta per 25 polpette circa
Preparazione: 10 min
Cottura: 25-30 min il miglio + 30 min in forno a 220°

Ingredienti:

  • 500 ml di brodo vegetale
    (oppure acqua + preparato granulare per brodo di verdure)
  • 150 g di cavolfiori lessati
  • 100 g di miglio
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pangrattato + 50 g circa per impanatura
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Procedimento:

La prima cosa di cui hai bisogno per preparare le polpette di miglio con cavolfiori è mettere a scaldare il brodo vegetale (oppure un litro di acqua con un misurino di preparato granulare per brodo di verdure) per cuocere il miglio.

Appena caldo versa il miglio, attendi che  raggiunga bollore poi metti la fiamma al minimo in modo che possa cuocere pian piano assorbendo tutta l’acqua e lascia cuocere per circa 25-30 minuti, controllando che non asciughi troppo e si attacchi.

Togli dal fuoco il miglio e lascia freddare un poco, aggiungi i cavolfiori ben schiacciati, il parmigiano grattugiato, 50 g di pangrattato e l’uovo leggermente sbattuto, poi aggiusta di sale.

Accendi il forno a 220° e lascia scaldare mentre formi le tue polpette di miglio con cavolfiori.

Forma con l’impasto delle palline, schiacciale un poco, passale nel pangrattato e  adagiale in una teglia ricoperta di carta forno.

Metti in forno caldo e lascia cuocere per circa mezz’ora in totale, 15 minuti per parte.

Le tue polpette di miglio con cavolfiori sono pronte, buon appetito! 🙂

polpette di miglio con cavolfiori

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