Polpette di merluzzo in salsa

Ed eccomi di nuovo a proporre polpette tonde tonde, ma questa volta in una veste diversa dal solito, per incrementare la varietà di polpette che vi offriamo sul nostro blog!

Una proposta che non si può rifiutare, le polpette di merluzzo in salsa, ricetta raffinata per i palati più fini e allo stesso tempo ricetta gradita dai più piccoli!

Saporite polpette di pesce arricchite da una salsa ai carciofi delicata e gustosa, non vi sembra un’idea interessante?

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polpette di merluzzo in salsa

Polpette di merluzzo in salsa

Ricetta per 35 polpette
Preparazione: 25 min
Cottura: 30 min

Ingredienti:

  • 600 g di filetto di merluzzo
  • 150 di carciofi affettati
  • 100 g di polpa di pane (anche pane in cassetta)
  • 100 g di latte
  • 70 g di pangrattato
  • 70 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • erba cipollina fresca q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per preparare le polpette di merluzzo in salsa prima di tutto ammorbidisci il pane con il latte, poi trita l’erba cipollina

Taglia a pezzi il filetto di merluzzo e mettilo nel robot da cucina insieme al pane ammorbidito e strizzato e l’uovo.

Aggiusta di sale, aggiungi il pepe, l’erba cipollina poi frulla tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, e infine aggiungi il pangrattato e mescola bene.

Pulisci i carciofi e tagliali a fettine piuttosto sottili, quindi falli dorare a fiamma bassa nell’olio caldo, insieme all’aglio tritato.

Appena dorati versa 200 ml di acqua e lascia cuocere ancora 10 minuti, a fiamma molto bassa, con il coperchio.

Nel frattempo prepara le tue polpette di merluzzo in salsa formando delle palline poco più grandi di una noce e una volta pronte passale nella farina e sistemale in un piatto.

Terminata la cottura togli i carciofi dal tegame, lasciando il fondo di cottura, fai riprendere il bollore e adagia le polpette.

Lascia cuocere 15 minuti circa a fiamma molto bassa e tegame coperto.

Una volta pronte le polpette frulla i carciofi (tutti o in parte, a secondo di come vuoi servire le tue polpette) con il fondo di cottura, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Le tue polpette di merluzzo in salsa sono pronte, servi bene calde, adagiate su un letto di salsa ai carciofi.

Buon appetito 🙂

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