Polpette al marsala con piselli e speck

Le polpette tonde tonde le sa fare solo Memi, ormai questo è assodato, ma io ogni tanto ci provo comunque! 🙂

E anche se di polpette ne abbiamo tante nel nostro blog, e di tanti tipi (cercate per credere!), non ero ancora soddisfatta, volevo qualcosa di diverso dal solito, e sempre alla ricerca di nuova ispirazione ho messo mano ai fornelli e via… polpette al marsala con piselli e speck!

I miei assaggiatori hanno assaggiato, riassaggiato e gradito molto… voi volete provare?

Ro che cerca di fare polpette tonde

torta rustica con peperone

Polpette al marsala con piselli e speck

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 20 min
Cottura: 25 min

Ingredienti:

  • 450 g di macinato di vitello
  • 250 g di piselli
  • 200 ml di marsala
  • 70 g di speck a dadini
  • 1 uovo
  • 2 cipollotti rossi di tropea
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

Per preparare le polpette al marsala con piselli e speck prima di tutto affetta i cipollotti e sbuccia l’aglio.

Metti a scaldare l’olio insieme al burro in un tegame, quindi aggiungi i piselli, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere a fiamma moderata per 10 minuti circa.

In una ciotola unisci la carne e l’uovo, aggiusta di sale e pepe e amalgama bene il composto, poi forma tante polpette.

Togli i piselli dal tegame, lasciando il fondo di cottura e metti a rosolare i cipollotti affettati insieme allo spicchio d’aglio pulito, giusto qualche minuto, poi aggiungi le polpette e fai dorare uniformemente girandole dopo qualche minuto.

Mescola l’amido di mais con il marsala poi versa nel tegame, e alza la fiamma, in modo che velocemente il liquido si riduca e si addensi.

Rimetti i piselli nel tegame, aggiungi i dadini di speck, mescola per insaporire e spegni a fiamma.

Le polpette al marsala con piselli e speck sono pronte, servi ben calde!

 

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