E anche se di polpette ne abbiamo tante nel nostro blog, e di tanti tipi (cercate per credere!), non ero ancora soddisfatta, volevo qualcosa di diverso dal solito, e sempre alla ricerca di nuova ispirazione ho messo mano ai fornelli e via… polpette al marsala con piselli e speck!
I miei assaggiatori hanno assaggiato, riassaggiato e gradito molto… voi volete provare?
Ro che cerca di fare polpette tonde
Polpette al marsala con piselli e speck
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 20 min
Cottura: 25 min
Ingredienti:
- 450 g di macinato di vitello
- 250 g di piselli
- 200 ml di marsala
- 70 g di speck a dadini
- 1 uovo
- 2 cipollotti rossi di tropea
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 20 g di burro
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
Per preparare le polpette al marsala con piselli e speck prima di tutto affetta i cipollotti e sbuccia l’aglio.
Metti a scaldare l’olio insieme al burro in un tegame, quindi aggiungi i piselli, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere a fiamma moderata per 10 minuti circa.
In una ciotola unisci la carne e l’uovo, aggiusta di sale e pepe e amalgama bene il composto, poi forma tante polpette.
Togli i piselli dal tegame, lasciando il fondo di cottura e metti a rosolare i cipollotti affettati insieme allo spicchio d’aglio pulito, giusto qualche minuto, poi aggiungi le polpette e fai dorare uniformemente girandole dopo qualche minuto.
Mescola l’amido di mais con il marsala poi versa nel tegame, e alza la fiamma, in modo che velocemente il liquido si riduca e si addensi.
Rimetti i piselli nel tegame, aggiungi i dadini di speck, mescola per insaporire e spegni a fiamma.
Le polpette al marsala con piselli e speck sono pronte, servi ben calde!
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